Кстати, сударь Прометей, я вижу вы с авиабазы исчезли на вопросе: что будет, если крыло, которые вы отобразили:
А что там делать? Защищанцы НАСА - сплошные непробиваемые идиоты, незнающие ничего ,кроме законов Ньютона, да и те не понимают.
Мне с идиотами не интересно.
Кстати - это не крыло.
поставить на вертолёт. Будет ли он отбрасывать воздух?
Может порадуете посетителей разъяснением?
Порадую, порадую.
Воробей совершенно прав. Я ставил целью показать принцип появления подьёмной силы в следствии разницы преодолеваемого расстояния воздухом над профилем и под ним за одно и то же время, в результате чего образуется разность давлений.
Рисуя профиль я не стремился учитывать силу фронтального (прижимающего ) действия набегающего потока воздуха.
Поверьте , это всё считается элементарно.
Но отвечу проще. Если обтекающий газ положить идеальной жидкостью, то ПС безусловно возникнет. И если вес вертолёта будет меньше возникшей ПС, то вертолёт будет взлетать не отбрасывая никакого воздуха относительно поверхности земли. Только за счёт т.н. тяги подсоса, о чём бараны с авиабазы понятия не имеют, так как в гуглях этого не пишут.
Если интересно, то обратитесь к моему примеру с бутылкой.
бутылка с откачаным воздухом внутри МКС (невесомость, снаружи давление воздуха 1 атм). Мысленно снимаем пробку и отвечаем, что происходит. Начнёт двигаться или нет? Ведь ничего никуда не "отбрасывается"