И все, что наса удалось установить??
Я могу сказать только касательно грунта Луны, якобы привезенного кацманавтами. По итогам 43-х летний исследований "установить" удалось лишь то, что было известно до Оболоней, и что было описано в до-оболоневской литературе (в частности, в книге 8-ми советских авторов «Первые итоги определения физико-механических свойств грунтов Луны», 1970). По итогам программы Оболонь было написано несколько тысяч работ (на 99.9% в США), в которых добросовестно пересказаны итоги многолетнего изучения Луны при помощи дистанционных и визуальных методов, и при помощи спускаемых на поверхность Луны АС. По сравнению с известным ранее не было сделано никаких открытий и никаких выводов, споры о происхождении Луны продолжились, как будто на ней никто не побывал. Якобы извлеченный с глубины до 4-х метров грунт описывался так же, как описывался грунт, изученный при помощи Сервейеров. Температура грунта на глубине 0.5, 1.0, 1.5 и так далее метров ни разу не была замерена. В 382-х кг ЛГ не было найдено ни одного не земного минерала (тогда как в 2-х граммах советского ЛГ была найдена целая россыпь уникальных соединений и минералов, невозможных на Земле (самородный цезий и так далее). Даже в грунте, извлеченном с глубины около 4-х метров, не было обнаружено абсолютно никаких признаков воды (вещества, о котором геохимики пишут «вода («water»)). В работе «ЛГ из Моря Кризисов» (1981) советскими учеными убедительно была показана разница в грунтах «Лун» и «Оболоней». В ЛГ НАСА не было обнаружено не только воды, но и феномена неокисляемости, - и здесь американцам пришлось признать «уникальность» советского грунта. «Лунные» камни НАСА никем не изучались и никому не выдавались (хотя их около 70% от «привезенного» ЛГ). Говоря иначе, все то новое уникальное и первородное, что могло быть открыто и обнаружено исключительно посредством изучения настоящих лунных образцов, было обнаружено в советском грунте – от пирротина, твердого раствора олова и железа и самородного цезия до феномена неокисляемости, воды и сульфида серебра.
В части количества картина не менее катастрофическая. НАСА врало, врет и продолжает врать в официальных документах и в науч.-поп. литературе. Данные не сходятся ни в чем, либо, будучи сравненными, дают абсурднейшие итоги. В год в среднем (по 43-м годам) лишь 4 зарубежных «исследователя» получали «лунный» грунт (несколько миллиграммов), при этом исследуя его в США. За 43 года ни грамма ЛГ не получили Китай и СССР\Россия, 43 года исследователи целых континентов не в состоянии взглянуть на ЛГ НАСА под микроскопом. Заявленные иностранцы-многостаночники (такие, как Гайсс, Бегеманн или Бхандари) оказались работниками американских шарашек. Общее количество работ по ЛГ НАСА (около 2.5 тысяч) всего лишь в 4 раза превышает к-во работ по советскому ЛГ, но при этом следует учесть, что весь массив работ по ЛГ НАСА был написан американскими шарлатанами в 4-х шарашках (CAPTEM-USGS-NASA: Лунатик Асилум, Флагшток, Парк Менло, Каменный Ручей, LRL, Хьюстон).
Не американцы - это либо ученые стран НАТО, либо ученые Запада (2-3 азиатских "прецедента" не в счет)
"Лунные" камни интенсивно испаряются из музеев всего мира, на сегодня в "живых" осталось не более 13%. При этом в Африке, например, исчезли все до одного музейные "лунные камни".
Можно с абсолютной уверенностью сказать, что точно такими же были бы сегодня знания о происхождении и геологии Луны, если бы в начале 70-х на склады Хьюстона поступило бы не 382 кг «лунного» грунта, а пять тонн парных лошадиных яблок. Ноль, зеро, пустота – вот геологический итог «великого прорыва».
Если у кого-то из жидков возникло желание что-то такое "показать" и опровергнуть мои выводы, - ласкаво просимо. )<