Марксизм здесь ни при чём думаю, здесь флудят ортодоксы от марксизма, Кинза с Посторонним относятся к окостеневшей их части, Хендар - к более продвинутой. Но очевидно одно - устремления их с реальностью не сопоставимы. Точнее все эти люди лишь прикидываются сторонниками марксизма. Умело пользуясь ошибками классиков и их неясными формулировками, они извращают их до гротеска и тем самым используют их для дискредитации всего марксизма.
Будь добр, приведи перечень сих ошибок с критическим анализом.
А давайте фактически рассмотрим всё к чему он призывает, исключая пустую говорильню:
1.Отрицание положительного опыта построения первого в мире социалистического государства СССР.
2.Отрицание существования диктатуры пролетариата за весь период существования СССР, кроме нескольких лет при жизни Ленина.
3.Категорическое требование именно диктатуры крупнопромышленных рабочих.
4.Признание всей без исключения интеллигенции буржуазным классом
5.Отрицание какой либо активной борьбы на современном этапе пока "не созреют условия".
1. Посторонний отрицает не положительный опыт периода существования СССР, а сам тезис о том, что СССР - социалистическое государство.
2. Если уже Сталин открыто заявил о том, что враждебные классы уничтожены и диктатура пролетариата (читай, классовая дискриминация) уже не нужна.., и все это дело было соответственно закреплено в конституции.
Неужели ты считаешь, что ДП сохранялась до известного 1977 года, когда в "развитом социалистическом обществе" официально "диктатура пролетариата была заменена на общенародное государство"?
3. В современных условиях спорный вопрос, требующий отдельного обсуждения.
5. а) О какой активной борьбе идет речь, покуда еще не собрана организация?
б) Организация нужна для того, чтобы в нужное время, когда "созреют условия" - быть готовыми и взять власть.
Это время нельзя знать заранее - сам Ленин не смог (да и сразу говорил, что это невозможно) предугадать наступление первой и второй русских революций. Однако после первого урока 1905 года и недостаточной организации РСДРП, когда партия не смогла соответствовать энтузиазму многомиллионных масс, не могла организовать всей силы, не смогла направить всю энергию в нужное русло, - после этого урока организация возросла многократно.
И хотя Ленин не надеялся при жизни увидеть эту победоносную революцию (о том и речь, пока нет подходящих условий - выступать бессмысленно), все же Первая Мировая внесла свои коррективы, ускорив процесс брожения в массах десятикратно. Вот тут-то Ленин уже был готов, вся организация, весь авангард закален и опытен для того, чтобы повести за собой массы.
Так что основная, первейшая задача - это организация.
Кто думает, что это легко, скоротечно, скучно и безынициативно - "организовать, а затем сидеть и ждать", - тот ничего не понимает.
p.s.: Во время первой революции Ленин критиковал сторонников за недостаточную готовность действовать, за отсиживание на местах, за теоретическую работу в то время, когда надо было активно действовать и бороться.
В период контрреволюции Ленин критиковал сторонников за прямо противоположное, за их пыл и активную борьбу в то время, когда нужно зализывать раны, анализировать ошибки и причины поражения, когда нужно заниматься теоретической борьбой и организацией, и ждать "созревания новых условий".