Я же говорю, что тебя мама с папой родили с думающим органом в жопе. Ведь ты не понимаешь того, о чём здесь уже сто раз говорилось. Основоположники научного коммунизма разработали своё учение с целью сделать рабочий класс хозяином средств производства и производимых продуктов, чтобы он, пользуясь своим господствующим положением в обществе, создал условия для уничтожения эксплуатации человека и классов.
Посторонний в своей шизоидально-клозетной стихии.
Целью как раз было уничтожение эксплуатации, а рабочий класс выбран лишь как инструмент отвечающий, по мнению классиков, требованиям для решения этой задачи. Как показала практика и опыт строительства СССР инструмент этот выбран ошибочно и оказался непригоден, как говорится - "Ни в п**ду, ни в красну армию", причём почти буквально. Не вышло с него гегемона, увы и ах..., не получилось... Причём гегемоном этим рабочий класс не был никогда, ни во время подготовки к революции - её как известно готовили профессиональные революционеры, подавляющее большинство которых выходцы как раз из интеллигенции, ни во время революции - здесь основной революционной массой были матросы и солдаты, в большинстве опять же бывшие крестьяне, ну а после революции Ленин убедившись на практике в полной бездеятельности и бездумности подобного вида управления быстренько фактически отстранил их от всякой власти, даже разоружив и оставив Советам рабочих лишь некоторые хозяйственные вопросы, а Сталин позже ещё закрепил это и конституционно. Вот и весь сказ. Вот вам ваша Парижская коммуна и вот вам ваша диктатура пролетариата.
Однако ошибка эта в теории так и не была исправлена и вот эта бессмысленная двоякость с одной стороны не давала проявлять себя лучшим представителям народа, если они не могли похвастаться рабочим происхождением, а с другой стороны и рабочий класс, подкупленный государственной риторикой объявляющей его гегемоном, не видел смысла в какой либо политической и деловой активности. А зачем? Государство о нас заботится, ничем ни обижает, на интеллигентов мы можем и свысока глянуть - получаем-то иной раз и поболе иного умника.... Ну так ведь?
Мораль сей басни такова - нельзя возвеличивать ничтожное, возвеличившись оно и высокие цели повергает в прах. Каждому своё должно быть - "по Сенке и шапка".
Вот посему и выходит: не может быть у народа никакого гегемона, народ един и все кто трудится и приносит обществу пользу, тот и заслуживает уважения в соответствии с той самой, приносимой им пользой. Все равны должны быть и перед законом и по возможностям. СССР был очень близок к этому. Очень правильная система была, несмотря на все огрехи - наиболее справедливая из всех когда либо существовавших в истории человечества.
Хочу напомнить также пост Экономова на который никто не обратил внимания, т.к. похоже не поняли ни хрена, а кому не в жилу оказалось, просто промолчали и утёрлись:
Кстати, Ленин от "по типу" не отказался - просто каждому овощу, своё время.
Вот в свете этого поста все завывания о Парижской Коммуне просто смешны. Действительно, а зачем было Ленину порывать с ПК, так сказать, теоретически? Он этого и не собирался делать, достаточно того что он сделал практически, не собирался делать этого и Сталин, время для этого типа государства просто ещё не пришло и нужно было вводить реально действенные формы управления. Всё просто.