Ну так не стесняйтесь, говорите в чём...
Я не стеснительный, я не навязчивый.
В философии, которой я придерживаюсь есть один закон: "Не спрашивают - не говори, не просят - не делай".
Раз Вы спрашиваете отвечу.
Вот Ваши слова
....Перекосы и влево и вправо неизбежны, пока "водила" не почувствует себя одним целым и не сольётся с ведомым аппаратом, т.е. пока человечество не осознает всю свою "массу", возможности и инерцию ему присущую сейчас и сегодня, а не вчера или 200 лет назад, не научится "слушать и ощущать самоё себя", "видеть дорогу" и препятствия лежащие на его пути.
Ну вот где-то так я пока вижу эту проблему на самом деле... поэтому и вопросы интересующие меня пока тоже лежат больше в области философии и логики, нежели в каком-то практическом их применении, рано ещё говорить о практике, когда нет хотя бы теоретического решения.
Это говорит о том, что Вы верите, что можно придумать такую идеологию, которая будет идеологией всего что все человечество осознает и вооруженное "самой правильной философией", стройными рядами пойдет "Вперед, к светлому будущему всего человечества".
Я же знаю, что такой философии не существует, и существовать не может. По объективным законам Природы.
Даже если, кто-то сможет выдвинуть идею, которая поднимет некоторую часть человечества, то во первых, это никогда не будет все человечество, а только его большая или меньшая часть. И во-вторых, даже это единодушие будет временным, да и то, на какое то время, можно увлечь людей красивой идеей, но через некоторое время, те же люди потребуют новую идею, старая уже не будет их удовлетворять. Как Вы думаете, сколько существует на свете "истинных философий" , чтобы можно было каждый раз подсовывать людям "самую истинную, и самую правильную философию"?
PS
Есть еще одно. Нет "человечества" вообще, есть набор разнообразных индивидуумов. От самых умных, до самых глупых. От самых святых, до самых подлых. Поэтому, что подходит умному, невозможно объяснить глупцу, что приемлимо для святого, неприемлимо подлецу, и так далее.