Для начала я бы предпочел, чтобы вы обращались ко мне на "ВЫ". Я вас постарше, да и мой социальный статус повыше вашего будет.
Да какой может быть возраст и социальный статус у чайника? Возраст - год, социальный статус - посуда, наивысшее достижение - то, что я с ним разговариваю. А то я обычно до чайников не снисхожу. Ну ладно, так и быть, будете вы у меня чайником с ситечком, тогда, конечно, вы, вас же двое.
Мы говорим о турбонасосном агрегате - скажите, кто тогда будет крутить турбинку, узбек на велоприводе? +@>
Странная у вас логика - вы готовы в состав движка включить всё, что угодно, а здесь отказываете ТНА в такой безделице.
Я готов включить в состав двигателя только то, что туда включается нормативной документацией. Это не зависит от меня. ГГ не является частью ТНА согласно соответствующей профессиональной литературе (справочной, учебной, технической) и согласно нормативной документации. Вы этого не знаете? Ваша проблема, я здесь не при чем. Вы хотите переписать всю литературу и документацию? Прекрасно, идите и переписывайте, я тут не при чем.
Я это в рамочку занесу.
Прекрасно. Хоть когда-то вы занесете в рамочку правильные вещи.
Ты заблуждаешься опять. Баки не входят в систему подачи топлива двигателя. Баки являются частью двигательной установки (ДУ).
После подобной ахинеи в принципе мне с вами говорить не о чем - вы абсолютный дилетант, но я продолжу удовольствие. +@>
Вот скан из Алемасова:

Вы считаете ахинеей то, что написано в классических учебниках? Прекрасно. Алемасов и соавторы абсолютные дилетанты? Прекрасно. Я не против быть таким же или даже бОльшим дилетантом, чем они. А вы можете написать свои учебники по двигателестроению и напечатать их за свой счет.
Вы уже обнаружили, что имеется некая "двигательная установка".
Ну конечно. Уже давно обнаружил. А теперь вот и вы обнаружили.
Вытеснительная система никак не сможет уберечь компоненты от того, чтобы они зависли в баках. Использование вытеснительной подачи никак не связано ни с гравитацией, ни с невесомостью. Как насосная, так и вытеснительная подача используются и в невесомости, и в условиях гравитации.
Сударь Пустынский, вы опять демонстрируете потрясающее невежество.
Вытеснительная система подачи потому и называется "системой подачи", что обеспечивает именно подачу топлива путем вытеснения.
Вы потрясающе проницательны. Правда, никакой связи между написанным вами и цитатой из меня, любимого, нет. Вы заблуждались, полагая, что вытеснительная подача используется в невесомости потому, что там "существует значительный риск, что не притягиваемые гравитацией компоненты в почти пустых баках попросту зависнут вверху и не будут поступать в топливопровод". Теперь вы узнали от меня, что вы заблуждались.
Но я уже несколько потерял нить. Вы продолжаете доказывать, что ТНА не входит в состав ЖРД, или вы уже согласны, что ТНА входит в состав ЖРД? Что вы пытаетесь оспорить и что вы хотите доказать?