Ёлки, факс. Это же всё макеты и игрушки. Ну нельзя же быть настолько альтернативным.
...
Странные вы люди! Как американцы - так им можно использовать макеты и игрушки, а мне нельзя? Половина фильма на диске ДВД про полет "Аполлона-16" - это как раз макеты и игрушки. Что проезды ровера, что стыковка... Стыковка - это просто позорище - макетики на проволочках висят. Отсталая кинотехнология 60-х годов дает себя знать. Современному зрителю невозможно смотреть без улыбки на этот кукольный спектакль.
За что же вы упрекаете меня? За то, что я пользуюсь теми же самыми американскими игрушками?
А между прочим, выполнены игрушки довольно качественно.
Вот Лоренц написал, что ширина ранца 46 см. Я замерил ранец на игрушке - 23 мм. Ровно в 20 раз отличается. Значит, заявленный масштаб 1:20 выполнен точно.
При этом рост астронавта должен быть около 175 см. Если же учесть небольшой изгиб в коленях - возможно, около 180 см. Всё очень даже правдоподобно!
Какова же высота ранца? На игрушке - 44 мм, значит, в реальности это около 88 см.

Зачем мне понадобился этот размер? Дело в том, что мы видели, что ранец СЖО лежит на полу цилиндрической части ЛМ. Отсюда нам становится понятен внутренний размер свободного пространства относительно предметов экипировки.
И оказывается, что такой же размер (что и высота ранца) требуется астронавту, чтобы сделать хоть какое-то движение внутри.

Игрушка точно отражает масштабы, что и требовалось доказать! Так что руки прочь от американских игрушек!