Слушай, а тут я тебя совсем не понимаю... Это они для меня так старались? LRO запустили, места прилунения "Апполонов" сфоткали(?)
В основном - да, для таких как ты.
Чтобы в твоей затуманенной голове не сверкнула искорка сознания от полной лажи с оригиналами пленок (дефицит,ё, смыли эмульсию да зафотали пикнички на пуэрто-рико высших должностных лиц"), полной лажи с грунтом (хотя бы последние исследования французами), полной лажи видео, съемки с Кагуи, к-рая не "косвенно подтвердила наличием какого-то пятна" - ты же сам говорил, что отражение сильно зависит от угла падения солнечных лучей, а вполне себе "не подтвердила".
Мало кто рассчитывал, что убийце, к-рому доверили экспертизу его пистолета, признает в нем орудие убийства.
Были, конечно, идеи у некоторых... но это ничего не меняет.
Так мне не надо было ничего доказывать, тем более фотками... Я с самого начала был уверен в том что массия "Апполонов" - это не афера, и действительность...
Вот с этого и надо начинать. "Верую, ибо абсурдно." Это про тебя и таких как ты.
А я не верую. Поводов для сомнений более, чем достаточно.
И прекрасно помню, как власти всеми силами пытались ограничить доступ к информации о первом прилунении человека (в центральной прессе было опубликованно всего несколько строчек о удачном прилунении) а видео и фотографии вообще нигде не опубликовывались, фотки можно было увидеть лишь в зарубежных журналах
А смысл это было делать, если советское правительство было уверено в высадке? Чтобы спустя какое-то время в любой н-п книжке смаковать сие?
Неужели ты не понимаешь, что это абсолютно нелогично? Или ты почитаешь советскую элиту за полных кретинов?
Вся же аргументация опровергателей базируется на элементарной безграмотности
, а видеосъёмку (коротенькие нечёткие фрагменты) по телевидению показали лишь много месяцев спустя, что полностью развеивает теорию о сговоре амеров с Советским правительством...
Зато твоя аргументация просто шедевр.

Это с какого перепуга-то развеивает?
(чего стоит один Зинаидин анализ траектории полёта ошмётка теплоизоляции, сделанный на основании съёмки с движущегося с ускорением тела, другого, движущего тоже с ускорением, вектор которого не совпадает с ускорением первого тела, относительно третьего тела, на основании двух засечек на видимой траектории)...
Без понятия, кто такая Зинаида и что за анализ проводился, но если взять твои посты - они достаточно безграмотны. Я тебе на них отвечал.
Так что как раз-таки "защищанцы" обычно демонстрируют полное невежество, сочетая в себе поразительную наглость. Самый яркий представитель здесь - Rain, к-рый путается элементарных понятиях кинематики за 7-й класс. Опыт показывает - чем безграмотнее чел - тем рьянее он защищает общепринятую версию. Чаще всего - все сводится "головой клянусь - летали". Кроме пары-тройки муд..ков, за бабки тусующихся на всех форумах практически 24 часа в сутки. Но о них разговор особый.
Ты - человек новый, и наверное, мне стоит пояснить.
Вероятность абсурдности полетов на Луну в означенные годы по версии НАСА в совокупности косвенных посылок очень высока.
Перечислять их все нет смысла - открой ветки и посмотри, их много с разными "весовыми коэфициэнтами".
Однако некоторые активные ребята хотят получить прямые доказательства. Эта работа крайне сложная, требует нестандартного подхода. Естесственно, на этом этапе возникают сложности - кто-то может принять неверную посылку, ошибиться в расчете. Кроме того, каждый пытается построить собственное целостное представление о событиях и мотивах отдельных участников. Но при этом надо понимать, что это - "бонус" и личное дело каждого. Errare humаnum est.
Но в целом на картину это никак не влияет. Никто в своих утверждениях не базируется на отдельном анализе некоей Зинаиды и в случае его провала никто не собирается рвать на себе волоса. Но если у кого-то получится - отлично.