В ветку ПОЛИГОН, пожалуйста.
Да не хочу я в политьку вмешиваться... А то что в этом посте написал - было просто ответом на вопрос А. Ю. Экономова:
"А потому, что "прослали" было вполне намеренным действием той части партаппарата, которая взяла верх. Или ты думаешь, что СССР был диссидентами разрушен?", да и вообще, на форум зашёл случайно.... А насчёт дальнейшего развития событий могу сказать следующее - естественно, через короткое время мы получим фотки как мест прилунения, роверов, следов этих роверов и астронавтов, а так же другие доказательства пребывания американских астронавтов на Луне... Это следует из чистой логики - НАСА не стала бы запускать станцию, которая доказала бы обратное, иначе это было бы просто саамоубийством... Причём очень дорогим, и в извращённом виде.. А суицидальных наклонностей у НАСА вроде не наблюдается... Ну а опровергателям придётся трудновато - надо букдет искать новые доказательства аферы... Могу сразу же предрожить неасколько вариантов на выбор - ну, естественно самый простой - это объяснить, что это никакие не снимки с орбиты, а фотошоп голимый... Но это уж слишком примитивно и заезженно... Но вот идея о том, что из анализа теней следует, что колея ровера достигает глубины 0,5м, а в некоторых местах прерывается (и сразу следует вопрос - что, его для съёмок по воздуху туда доставляли?) уже поновее... А сколько простора для спекуляций о несоответствии ширины осей того же ровера с измеренными на полученных фотографиях? Да и не только осей! Местоположение многих предметов, якобы оставленных астронавтами, и замеренное по снимкам с LRO, не будет соответствовать положению тех же предметов на Апполоновских фотках... В обжем простор имеется, так что тема долго не заглохнет... Я даже подозреваю, что даже если сам Китай запустит соответсвующий аппарат, и проведёт съёмку с высоким разрешением, всё равно можно будет оспорить истинность и неподкупность этих снимков, сославшись, скажем на то, что США запугали Китай тем, что в случае разоблачения пообещали ввести эмбарго на китайские товары...