так вот сами вопросы:
- правильно ли я понял, что невозможно установить координаты места основываясь на данных полученных путём наблюдения звёздного неба?
Совершенно не считаю.
Нет, неправильно.
не совсем понял что именно вы не считаете, ну да не важно.
возможно я правильно пойму ваш ответ "нет, неправильно", как ответ на один из заданных мной вопросов
если я вас правильно понял, то вполне возможно установить место по данным полученным при наблюдении звёздного неба. стало быть фотографии, показывающие звёздное небо вокруг точки съёмки, позволили бы однозначно позиционировать место съёмки. это правильно?
от чего же столь простое доказательство пребывания в месте посадки не удосужился сделать ни один экипаж аполлонов.
Логика основоположников moon hoax Кайзинга и Рене (Юрия Мухина, уж извините, не причисляю - он неплохой писатель и журналист, но материалы его книг на 3/4 лишь компиляция давно перетёртого на западе; до нас всё доходит, как сексуальная революция, с опозданием лет на ...дцать) была в том, что вид звёздного неба с Земли и Луны настолько различен, что не поддавался расчётам в 60-х ввиду отсутствия компьютеров. Неплохой аргумент для аудитории, незнакомой с азами небесной механики.
возможно вы правы... а какое отношение этот написанный вами абзац к моим вопросам на одни из которых вы, как мне кажется не ответили...
В реальности же задача решается на листке бумаги с тригонометрическими таблицами Брадиса. Полчаса умственного скрипа - и вы знаете расположение звёзд над Москвой, Севастополем, кратером Фра Мауро... Поверьте, это не так сложно
.
искренне верю. мало того, если бы ламериканцы предоставили всего пару снимков звёздного неба то любой мог бы с тем самым листом бумаги и таблицами проверить где же были ламериканцы.
это ведь так просто... или нет?