Этот "аргумент" основан на игнорировании того факта, что ориентация отражателя относительно корпуса лунохода может быть разной, и на обоих известных снимках летного экземпляра отражатель смотрит в сторону. Забыли? Так я напомню.
Один кадр из кино, второй - музейный экземпляр.
Я уточнял ориентацию УО на Луноходах у В.П.Долгополова. Он подтвердил, что на обоих луноходах, которые были доставлены на Луну, УО ориентированы прямо по курсу. Долгополов - конструктор, сотрудник НПО им.Лавочкина, его мнение я принимаю к сведению, ваше - нет.
Только в том случае, если мухлевать с коэффициентами и ошибаться на пару порядков, как вы любите. Тогда - конечно, соответствует. +@>
Врёте, как обычно. Вы ещё ни по одному коэффициенту ошибку "на пару порядков" у меня не находили.
Повторяю, что писали американцы в Apollo 11 Preliminary Science Report: "The measured range time could have three possible sources: a return from the retroreflector, a return from the lunar surface, or random noise coincidence from reflected sunlight and background. Statistically, 35 to 50 noise coincidence and approximately 30 lunar surface ranges would be expected in 1200 firings. Because the numbers agree, within acceptable limits, with the total number measured, it is not obvious that returns from retroreflectors were measured." (стр.175 по документу, стр. 165 по
файлу)
Откуда цифра? Полагаю, что этот "дикий" разброс - аж 70 см по дальности - объясняется точностью детектора и атмосферными явлениями.
От лазеролокационщиков. Разброс в атмосфере даёт 0.7 нс, при этом лазеролокационщики из APO утверждают, что у них есть математическая модель, в соответствии с которой они научились предсказывать задержку в атмосфере аж до 70 ps. А разрешающая способность детектора - 25 ps. В общем, по цифрам вы как обычно не в теме.
И, конечно, напоминаю, что ваше любимое упреждение за прошедшие 20 месяцев вы так и не сумели правильно вычислить. Для Луны в зените и обсерватории на широте около 30 градусов и упреждение, и сдвиг луча - около 1.6 км, а 2.6 км бывает только за Полярным кругом или для Луны, находящейся у горизонта. Школьная задачка по астрономии! Хватит ли вам двух лет, чтобы наконец в ней разобраться? +@>
Вы - идиот. Я в ней уже давно разобрался, правильно посчитал и признал свою неправоту. А теперь вам задачка - посчитайте ослабление сигнала из-за скоростной аберрации из-за отклонения центра пятна от обсерватории. Это ослабление даёт не более 50% и никак не объясняет два порядка недостачи. Причём, если УО стоит криво, то пятно отражённого сигнала растягивается в эллипс и влияние скоростной аберрации ослабляется.
Я задал конкретный вопрос:
И я задал конкретный вопрос - где вы нашли в СС равномерное и прямолинейное движение? Вы в астрономии - сферический дурак. Ваш вопрос лишён всякого смысла, и я показал почему. Вы считаете астрономов круглыми идиотами? Потому что поправку от неравномерности движения Земли по орбите они учитывают (хотя она составляет всего максимум 1.6 мс), поправку на задержку распространения света учитывают (от Солнца до Земли 8 минут), а поправку на задержку распространения гравитации - нет. Собственно, сведений об измерении скорости гравитационного распространения нет, к вопросу о нелетании американцев на Луну скорость распространения гравитационного взаимодействия не относится совсем никак, так что единственное, что мне непонятно, так это ваше упорное стремление сесть в лужу в вопросе, в котором вы ни бум-бум.