Напишите в OCA запрос, дескать, так и так, из частной переписки на форуме мне известно
Делать мне больше нечего - какие-то запросы писать из-за переписок с альтами на помоечном форуме. Не можете подтвердить свои заявления - ваши проблемы.
Лизоблюд вы и лицемер - в отношении меня вы готовы на говно изойти, а Мёрфи попустительствуете.
Не путайте себя с учеными. Вы и школьные задачки не решаете без подсказок. Потому я и развлекаюсь, наблюдая эту картину.
Но это все лирика. Значит, вы до сих пор не знаете, что выдуманный вами естественный отражатель из-за суточных либраций мог бы давать сконцентрированный по времени сигнал лишь несколько минут подряд? Ведь не понимаете? Судя по отсутствию ответа, так и есть. +@> Что это означает? Означает, что "естественный отражатель", который, к слову, было бы нетрудно обнаружить на снимках Lunar Orbiter, LRO или Chang'e, даже теоретически не может имитировать УО.
Предположим, что в какой-то момент все условия выполнены. Найдем время, в течение которого обеспечивается нужное качество сигнала. Пусть радиус "отражателя" равен 1.6 км . Допустимый разброс по времени 1 нс, а по дистанции 30 см. Поверхность (в системе координат телескопа/приемника) может повернуться на угол не более fi = 0.3/1600 ~ 1.9*10^(-4) рад. Следовательно, телескоп должен находиться внутри угла (или, вернее, конуса с углом раствора fi), если его вершина совпадает с центром "отражателя", а биссектриса - с нормалью. Вычислим размер области, высекаемой конусом на поверхности Земли. С небольшой погрешностью ее диаметр равен просто 384000*fi = 72 км.

Скорость точки земной поверхности по отношению к границе этой области складывается из трех составляющих: вращение Земли, орбитальное движение Луны, либрации. Третье слагаемое может иметь разный знак, и оно меньше первого; пока предположим, что оно близко к 0. Пусть широта обсерватории, скажем, alpha = 40°, Луна близко к верхней кульминации, тогда скорость равна (1 - 1/28) * (40000 км * cos( 40°) / 86400 c) = 0,342 км/c.
Следовательно, сконцентрированный в 1 нс по времени отклик при таких условиях будет наблюдаться, в лучшем случае, лишь в течение 72/0.342 = 210 секунд, даже если он каким-то чудом зафиксирован. Вне интервала пик должен размываться. В зависимости от знака слагаемого, связанного с либрациями, длина промежутка может быть несколько больше или меньше, но разница не принципиальна. Поскольку амплитуда либраций по долготе 8°, а угловой диаметр Земли при наблюдении с Луны 1.9°, то большую часть времени отклик вообще невозможно получить где-либо на Земле.

Тов. Мерфи, однако,
пишет, что типичное время эксперимента от 250 до 500 секунд, что выполнялось несколько экспериментов подряд, что опыты выполнялись при различных фазах Луны, и была выявлена зависимость от фазы Луны (которую объясняют нагревом отражателя), но не от ее положения.

Вот, собственно, и все, хотя детали можно уточнить.
Такое дикое различие на порядки необъяснимо - оптика достаточно хорошо проработанный раздел физики.
Объяснимо, и очень легко. Во-первых, деформацией отражателя, во-вторых, запылением. А вот выдуманным вами естественным отражателем, который почему-то не обнаруживается на снимках, сконцентрированный по времени отклик не объясняется.