Или что.. Все равно нетерпелось получить пинка по иблу от полковника Амстронга?
Ха-ха-ха-ха...
Хоть и не мне ты корябал ...
Во-первых, ты не полковник Армстронг, а половник срамстронг (поварёшка для зачерпывания дрестни).
Во-вторых, я очень давно жду от тебя выложенного файлика с видео высоченных прыжков и далёких бросков мягких пакетов - вот это бы было мне по иблу, а пока этого нет - ты клоунель половников отдыхаешь со страпоном у дерьмового забора. Вот таки хиханьки и смехуёчки
А как же "Союз", поддерживающий свою ориентацию в процессе спуска.
Если по-Вашему, термином "управляемый спуск" называется вход в коридор, то какой же "управляемый спуск" был у Союза, который ни в какой коридор со второй космической скоростью не входил?

То, что называется "reaction control engines".
Вы путаете ориентацию спускаемого аппарата относительно линии/траектории спуска с возможностью влиять на саму траекторию в нужном направлении. Как только пропадает визуальный и радиоконтакт с Землёй из-за нагрева и ионизации - можно сколько угодно дуть в дюзы, один хрен вы не знаете куда именно вы летите/падаете. А как только горизонтальная скорость упала, то уже поздно "управлять". Кроме того аэродинамика спускаемого аппарата должна быть такой чтобы не требовалось вмешательство управляющих двигателей в моменты активного торможения об атмосферу (т.е. аппарат должен сам "правильно располагаться" относительно траектории спуска - иначе ему бы пришёл быстрый писец и никакие двигатели его не спасли бы). Такая вот простая логика в сочетании с разбросами/отклонениями Советских спускаемых шариков (которые получше в аэродинамическом смысле чем конуса ляполончиков) ставит массу вопросов на тему
потрясающе точных приземлений Аполошков да ещё на 2-й козьмической. Впрочем если вы сможете объяснить сие, то я готов внимать.
На сколько в процентах замедление?
Верхняя часть падала с креном, было чему перетирать в порошок.
А с чего Вы взяли, что именно это - дрянь?
Давайте во все вообще, что показывают по телевизору, не верить.
Разрушение зданий от пожаров - обычное явление.
Почему вы упорно показываете обычные ж/б панельные коробки? Небоскрёбы собирали не из панелей - впрочем вам про это уже написали. Ещё разок - там же вроде 47 мощных колонн из хорошей стали - ну и что их порезало на куски?
Есть одно известное видео, где (не вспомню сразу фамилии американца) чётко показан срез стальной несущей конструкции, который сделан взрывчаткой. Это не разрыв не излом а высокотемпературное проплавление. Причём в том месте где никаких высоких температур быть не должно. (как вам уже правильно сказали - ну верхние 10-15% или даже меньше подвергались температурному воздействию, а ниже-то что? тепловая сверхпроводимость что ли? кроме того колонны такого здания наверняка неплохо защищены, т.е. горящему топливу нужно очень много времени, чтобы добраться до колонн и разогреть их, если это вообще возможно).
Верхняя часть падала с креном, было чему перетирать в порошок.
С хреном она падала. Крен может быть у здания, но крена не было - всё обрушилось внутрь (и ещё при обрушении на нижних этажах последовательно вылетали окна, как будто кто-то что-то там мелкое взрывал - сейчас это видео уже трудно найти, но с чего бы там лопаться стёклам, которые на несколько этажей ниже? Или стальные колонны начали собственное обрушение раньше чем ж/б перекрытия

)
Лично я хочу дожить до телескопа Уэбб. А так хренли там сравнивать. Там сравнивать могут только убогие, с их вычетом шаттлов, Луны и Кьюриосити.
Действительно! Хрен ли!
Ну раз так, показывай неоспоримые зрительные доказательства - высокие прыжки и дальние броски пакетов. Или только хрен ли у тебя и есть? Молчишь черноглист? Ну молчи-молчи, жуй говно.