http://www.imbp.ru/webpages/WIN1251/Science/UchSov/Docl/2008/Sinjak_speach.html
…Состав атмосферы (смесь азота и кислорода) в этих условиях контролировался с помощью газоанализатора на кислород и диоксид углерода….
И что дальше? Газоанализатор в Аполлонах измеряет
парциальное давление углекислого газа. Понимаете, дебил -
парциальное давление углекислого газа.
Вы же явно воображаете, что анализатор должен непрерывно измерять процентное содержание и одного и второго (и третьего в ваших алкогольных галлюцинацих) компонента? Так, нет - только одного. И то, измеряет этот "датчик" углекислый газ для того, чтобы информировать экипаж о создании опасной для здоровья концентрации этого газа.
А кислород просто постоянно подается в кабину с заданным темпом для восполнения усвоенного кислорода и прогоняется через систему очистки для удаления СО2, влаги и твердых примесей.
http://astronaut.ru/bookcase/books/sharp01/text/32.htm
«Создание двухгазовых СЖО, очевидно, более сложная инженерно-техническая проблема, чем конструирование одногазовых СЖО. Двухгазовые СЖО должны иметь устройства для постоянного контроля и регулирования парциального давления обоих газов, чтобы поддерживать нужный состав атмосферы.»
Видите, дегенерат, что специалисты пишут? Если два компонента (кислород и азот) нужна сложная конструкция, контролирующая парциальное давление обоих газов. А в Аполлонах компонент один - кислород. Значит, для Аполлонов двухгазовую СЖО создавать не нужно было и американские инженеры все сделали правильно?
Ещё раз, для дятлов, не умеющих работать с техдокументацией (и её жалким отражением в интернете) повторяю, в наших КА была двухгазовая система жизнеобеспечения. Контролировалось это двумя датчиками, это давало 100% контроль.
Ишь ты, как распетушился. "Не умеющих работать с техдокументацией"... Ну, надо же. И это нам сообщает слабоумный придурок, который за полтора месяца не сумел найти по СЖО ничего кроме обзорной статьи, которую GetSmart! из жалости дал почитать лехману.
Я тоже над вами сжалюсь и
дам документ, отрывок из которого я привел более месяца назад - вы по своей феерической тупости просто не поняли, что его очень просто найти в Гугле. Впрочем, даже если бы вы его и нашли, не знаю, чтобы вы с ним делали - английским же вы не владеете, сударь опровергатель?
Документ описывает устройство СЖО Аполлонов. Уверен, вам хватит еще месяца на два - главное, не надорвитесь.
У Шумейко, при описании системы СЖО Аполлона, тоже в наличии только один датчик.
Шу
Нейко, дебил. Фамилия - Шунейко. Как можно быть настолько тупым, чтобы не выучить фамилии редактора сборника, на который вы ссылаетесь в своих опровержениях?
Этого достаточно для контроля только однокомпонентной СЖО, но не больше.
И, если атмосфера - однокомпонентная, как в Аполлонах, то с СЖО Аполлонов все в порядке, неправда ли?
А пока, нет датчиков – нет реального полёта.
Ну, чтобы доказать это смелое заявление, вы должны разбить голову об стену с разбега. Нет разбитой головы, нет реального опровержения. Sad but true.
Ну и в связи с важностью контроля азотной составляющей в атмосфере космического аппарата приведу любопытный отрывочек из одного (докосмического!!!) текста -
…По мнению автора открытия, свободный азот усваивается живыми организмами путем фиксации из воздуха кетокислотами, содержащимися в эритроцитах крови и в хлоропластах растений, благодаря воздействию атмосферных аэроионов, с помощью микроэлементов, содержащихся в растительном, животном и человеческом организмах, - железа, молибдена, ванадия и др. Соединения переходных металлов, входящие в состав ферментов и тканей, активируют молекулярный азот и связывают его в аммиак, а затем в аминосоединения, образующие белок (последний путь получил экспериментальное подтверждение в работах многих авторов)….
Недурственно, да?
Азот оказывается не «мёртвый» газ. 
Чо, правда? Может, именно поэтому в воздухе азота аж 78%? Как вы прокомментируете этот невероятный факт, сударь слабоумный дебил?