Sidorov
Я изучал ракетную технику, запускал, разрабатывал. Проверить те или инные характеристики 10-12 лет назад для меня было не сложно.
Но главным доказательством технической возможности полета для меня являются:
- аналогичная, но не реализованая программа в СССР, имеющая материальные "остатки" в виде стартовых комплексов, выставленных теперь на показ образцов техники и прочее,
- многочисленные публикации в советской тех. литературе, в том числе издательствах МО СССР. Это Вам, извините, не интернет, где можно любую "пургу" запустить на ура,
- строгий контроль со стороны СССР лунной программы США. Думаю никакой подвох тут бы не прокатил,
- огромная экономическая мощь США и высокий технический и технологический уровни США.
Ну и потом - о чем говорить с людьми, которые невесть откуда берут информацию, что у ракеты Сатурн-5 вторая ступень была на керосине или о ее грузоподъемности в 15 или 18 тонн на низкую орбиту. Или что у Шатлла вся плитка слетела, или которые не знают о том как, когда и кем был передан лунный грунт с Аполлонов в СССР, его хим состав, опублиовный в советской научной литературе в 70-годы и сравнение его с советскими образцами.
В советских СМИ ведь были сообщения о запусках, а в литературе, авторы которой Мишин или Глушко или другие подобные авторы, есть много данных о ракетах, косм. корабле, стртовом комплексе, скафандрах и прочем, что было создано в США в рамках программы Аполлон. Я это толжен откинуть, а непонятно какую, откуда и кем взятую информацию принять на веру и все? Я не могу объяснить все технические ньюансы полета. Если кто скажет, что он может, то мне это просто смешно. Да и потом, что анализировать - данные в интернете? А у меня вопрос, как у человека имеющего юридическое образование, а что является доказательством? Пусть мне дадут со ссылкой на источники, четкое определение.
Могу Вам привести пример, что с юридической точки зрения, голое заявление "я убил человека" доказательством не является.
Последнее: и что, если какой-то человек, или группа людей, далеких от ракетной и космической техники, начинают нести ахинею, я должен это анализировать?