Вы, наверное, все уже знаете, что основным способом фальсификации лунных снимков – был метод фронтпроекции на экран из скотчлайта. Об этом я недавно написал подробную
СТАТЬЮ.
Вчера в эту статью добавил еще несколько иллюстраций, например, кадры из фильма «Нападение людей-грибов». Это первый художественный фильм, где использовался обсуждаемый метод фронтпроекции.
Так вот оказалось, что ГАЛО вокруг источника света создет не ОБЪЕКТИВ, а ЭКРАН.
Я знаю, что вы мне пока что не верите, поскольку это противоречит вашему жизненному опыту. Так у вас же нет опыта работы со светоотражающими экранами.
Поэтому для повышения вашей эрудиции, я покажу, что будет, если к световозвращающему экрану поднести источник света.
В моем эксперименте таким источником света будет оранжевый светодиод. Выбор светодиода связан с тем, что он похож на ТОЧЕЧНЫЙ источник света. Солнце ведь воспринимается нами именно как точечный источник света. Это только у «разрушителей легенд» в 104 серии, посвященной Луне, диск Солнца с угловым размером в полградуса, имитируется мощным осветительным прибором со светящейся линзой в десяток раз больше, чем угловая видимость Солнца.

Перед вами две фотографии, снятые с одного и того же расстояния, одним и тем же фотоаппаратом, одним и тем же объективом. Кадры сняты с разницей в несколько секунд.
Сначала светодиод проецируется на серое поле шкалы.

Вокруг источника света нет никаких ореолов и светящихся кругов. А потом я светодиод я передвигаю немного влево. Там находится экран скотчлайта, который визуально похож на серое поле шкалы.

И тут же вокруг светодиода возникает ГАЛО – большой круг и еще две маленькие окружности.