Уравнения электродинамики СТО инвариантны т.е. неизменны при переходе из 1-СО во вторую СО, что подчеркивается 1-постулатом т.е. ПО, принципом относительности, по меткому замечанию peregoudovd, не имеющей отношения к реально проходящим процессам, а только к «инвариантности» самих уравнений СТО. Таким образом конструкт предназначен для словесной игры на форумах, вроде развлечения ослика ИА-ИА получившего в подарок лопнувший шарик и пустой горшочек без меда, но вместе, оба предмета представляют «парадоксальную» комбинацию – шарик входит и выходит из горшка, что невозможно если бы в горшке был мед или шарик был надутым…
Не надо искать в СТО того что ней отсутствует, форм фактор Лоренца применили для описания релятивистских эффектов не потому что СТО их предсказывает или объясняет природу процесса изменения массы частиц при скорости близкой к скорости света, а связали все вместе позже в виду отсутствия истинного объяснения предела скорости частиц. Напомню в СТО нет предела скорости, 2-постулат СТО -
«свет распространяется в вакууме с определенной скоростью с, не зависящей от скорости источника или наблюдателя.»
- Где здесь прямо или косвенно сказано о пределе скорости с, для частиц? Тем более нет механизма или процесса связанного со внутренним строением частиц и принципом или механизмом перемещения частиц в пространстве, совместно ограничивающим скорость перемещения и приводящим в итоге к «релятивистским эффектам»!
Пример подобного механизма – возникновение асимметрии во внутренней структуре частиц в поле, обобщенная сигнатура которой в итоге и приводит к пределу скорости при данных параметрах пространства, т.е. плотности, жесткости и пр. возможных влияющих факторах.
Стефана Маринова выбросили в окно не из-за огромной предсказательной силы СТО а ее нулевом значение после введения АСО, что автоматически следовало из опыта по обнаружению эфира.
«Стефан Маринов. Измерение абсолютной скорости лаборатории (1979)
»
http://ether-wind.narod.ru/Marinov_mirrors_1980/Механизм взаимодействия частицы со средой ограничивающей предел скорости и приводящей к релятивистским эффектам.
Цитата
«В самом деле, полусфера осциллятора, в направлении возрастания плотности энергии поля ρ2, имеет энергию большую по величине, чем полусфера в направлении убывания напряженности поля ρ1.
Возникшая разность энергии, должна сместить центр энергии осциллятора из точки (x0), в точку (x1), см. рис. 3.

Рис. 3
При этом величина смещения должна быть пропорциональна отношению энергии кванта возмущения к энергии осциллятора.
А поскольку, координаты центра осцилляций зависят от положения центра энергии осциллятора, то возникшее смещение центра энергии, вызовет и соответствующее смещение центра осцилляций.
Таким образом, расширение осциллятора в точке x1, закончится сжатием в точке x2, а расширение из точки x2, приведет к сжатию в точке x3 и т.д.
Но, энергия осциллятора и составляет координаты осциллятора, во внешней системе отсчета.
Следовательно, возникшее смещение энергии, должно привести к устойчивому пошаговому перемещению осциллятора из одной точки физического пространства в другую. С постепенным накоплением смещения, эквивалентно энергии потенциала поля.
Вывод. Процесс взаимодействия осциллятора с полем - это постепенное увеличение сегмента смещения, так как смещение созданное квантом энергии V(x), суммируется с уже существующей асимметрией и связанной с ней энергией Σ V(x)»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.htmlНо, история на этом не закончилась, теория многоуровневого асимметричного осциллятора не проста, заложенных идей в отличие от СТО в ней много, хотя бы теоретическая и практическая возможность наличия собственных СО у электрона и протона и возможности их относительной скорости, что ведет к новым проблемам и симпатик.
Поэтому нет и не предвидится в будущем ответов объясняющих практические наблюдения из опыта Костюшко, космофизический фактор эффекта Шноля или объяснение физики фантома Козырева только нотации и сентенции и «симпатик»…