Что касается железа, то на нём может быть лишь одна "плёнка", состоящей из окислов по валентности. Что бы это понять, нао видеть образцы лунного грунта доступные для исследователя. Это, так называемые шлифы из плагиоклаза. Размер их, - микрометры. Вот то железо, которое в минералах присутствовало в виде комплексных окислов, стало, под действием солнечного ветра, восстановленным металлическим железом с неокисляемыми свойствами. То есть, сегодня можно уверенно говорить, что это и есть "лунный" почерк. Ибо другого нет. Понятное дело, что такими свойствами должны обладать и метеориты, ибо подвергаются тому же воздействию солнечного ветра со всех сторон, но падающий метеорит сжигает на себе эрозийную рубашку в атмосфере Земли. Поэтому обнаружить на нём восстановленное железо не удаётся. А во неокисляемого железа в металлических метеоритов, полно. Вернее они из него и состоят. Живой пример клинок в Каирском археологическом музее, - 4000 лет клинку, блестит как новый. Но одинаковые свойства не показывают одинаковой природы. Метеоритное железо, самородное, не восстановленное из окислов. Если японцы доставят на Землю вещество поверхности астероида, то там на 100% будет реголит, с вкраплениями восстановленного из окислов железа. Тогда можно будет сравнить астероидный реголит с лунным и найти различия. Самое смешное, что если бы, булыжник с Луны, размером с ладонь, распилить вертикальным срезом, то по глубине следов протонной инвазии можно с точностью до миллиона лет определить возраст Луны и многое другое. Но американцы хранят это в секрете. Сами не знаем и другим узнать не даём.))) То что нет никакого "американского лунного грунта", вам скажет любой геолог, которого дрючил на геофаке МГУ академик Милановский. В самом примитивном секрете цирка, как правило сбора образцов.
Вся эта ваша многословная шизофазия меня совершенно не интересует.
У местных придурков задолго до вашего прибытия бытовала необсуждаемая религиозная догма: неокисляемая пленка металлического железа - "визитная карточка" настоящего лунного грунта. Поскольку де американцы не смогли ее обнаружить на своем поддельном грунте в "пятидесяти лучших лабораториях по всему миру" (байка рассказанная академиком Олегом Богатиковым, который к открытию вообще никакого отношения не имел, и ровным счётом ни кем не подтверждённая).
Вы можете разбить голову об стену, утверждая, что никакого американского грунта нет, но факт остается фактом: коллектив советских химиков обнаружил свойство неокисляемости на "советском" и "американском" грунте, а их руководитель академик Виноградов написал по этому поводу научную статью, а соответсвующее открытие
неокисляемости ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел было зарегистрировано в Государственном реестре открытий СССР.
Пикантный нюанс в том, что, как было быстро выяснено, американцы обратили на явление неокисляемости внимание еще раньше, о чем Виноградов с соавторами честно говорит в статье "О генезисе реголита Луны". Т.о., местные кретины вроде недалёкого, в очередной раз похавали собственного дерьма.
Чуть менее тупые дурачки вроде гуталина пытаются смягчить фиаско, приводя утверждение всё тех же Виноградова с соавторами, что свойством неокисляемости в атмосфере также обладает железо из Сихотэ-Алинского метеорита. Грубо говоря, пусть с неокисляемостью обосрались - американцы про нее знали и весь высосанный из задницы на этом основании бред придётся забыть, но есть еще надежда списать на метеориты или вообще постараться про эту тему забыть (мол, не является неокисляемость решающим признаком).
Поэтому вопрос совершенно простой: утверждаете ли вы, как и гуталин, что неокисляемость не является "визитной карточкой" лунного грунта? Если да, то вам придется объясняться с чудовищно тупым ублюдком недалёким и прочим местным сбродом. Если считаете, что является, то вам придется опровергать советских учёных.
Вы поняли, или вам как недалёкому повторить несколько раз? Потому, что уровень вашего "интеллекта" уже очевиден.