Ясное дело. Грабовой тоже на верёвке не тянул людей и наверняка гарантию не давал, но сел в тюрьму. Для квалификации действий преступника как мошеннических всё это не требуется. Достаточно факта представления изначально ложной информации с целью завладения имуществом.
И я искренне благодарен вам за демонстрацию вашей типично опровергательской бесповоротной моральной деградации - ни секунды не сомневался, что вы будете защищать мошенника в своей кретинической манере и повеселите публику.
Покажите мне Коновалова на фотографиях НАСА с гало, сделанных на тёмно-серой Луне, отличающейся от настоящей, коричневой. Я его нем разглядеть не смог.
Никакой это не факт. Коновалову чудится гало при освещении скотчлайта - вот факт.
А вам чудятся лунные похождения лохонавтов?
Операторское искусство я даже не упоминал. Мы здесь говорим про историю космонавтики.
Мы сейчас говорим о том, что было представлено НАСА в качестве "лунных хроник". А Елхов с Коноваловым специалисты в кино, и оценили, чего стоят эти съёмки в студиях Голливуда.
И, поскольку, как было показано несколько страниц назад, ведующие советские и российские специалисты полёты Аполлонов на Луну приняли без каких-либо сомнений, внесли их в учебники для ВУЗов, научную литературу, энциклопедии и т.п., мы точно знаем, что Коновалов с Елховым пишут отборный бред.
Как тогда объяснит фальсификацию кино-фотодокументов, которую доказали специалисты? Зачем НАСА нужно было фальсифицировать это, если оно действительно отправляло людей на Луну?
Косвенно, это, естественно, говорит о том, что они либо не владеют операторским искусством и не в состоянии осуществить честный и качественный анализ, либо сознательно обманывают доверчивых кретинов вроде вас.
За них говорят множество снятых ими фильмов, ставших классикой. Они ведущие специалисты по кино, и с этих позиций доказали, что кино-фотохроника лунных похождений НАСА фальшивка.
Если бы таковые существовали, доцент fax уже бы ими тряс на каждом углу. И, т.к. они отсутствуют, ни о какой достоверности его фантазий даже речи нет.
Ими постоянно трясёт.
https://www.youtube.com/watch?v=k0IZlbPxxh0Кинооператор Якубович: проезды ровера по Луне - это кукла на радиоуправляемой модели
http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/3c1/gpxlssf2.jpg Режиссер-мультипликатор Станислав Соколов - Режиссер-мультипликатор Станислав Соколов.
Минуту назад я задал всего-навсего один вопрос: «реальные люди в кадре или нет?». Ответ был такой стремительный, что от неожиданности я даже переспросил:
- Что вы сказали?
- Это макет ведь? – повторил Станислав Михайлович.
- Американцы говорят, что это – 100%-ная правда, - озвучил я официальную версию и добавил: - И говорят, что все кадры сняты на Луне.
- Нет, нет, вот то, что здесь снято, - и он указал пальцем на ровер. – Это ведь макет!
- Американцы говорят, что это – ровер на Луне.
- Ну вообще! – удивился Соколов. – И масштаб какой!
- Перспектива не та? – уточнил я.
- Не перспектива. Масштаб не тот! Вот это вот, - и он указал под низ ровера, – явно крупный песок и маленькая модель. Здесь очень крупные песчинки. Песчинки должны быть в несколько раз меньше. Просто явное несоответствие!
Я запустил видеоклип, тот, который у нас идет под грифом «длинный скучный поезд». И через секунду Станислав Михайлович уже выдал комментарии:
- По-моему, радиоуправляемая модель. Надо было хотя бы побольше сделать макет, чтобы он выглядел поинерционнее.
Соколов раздвинул две ладони примерно на ширину плеч и сказал:
- Вот такого размера он был.
«Сантиметров сорок», - подумал я.
- А так меня смущает сама фактура песка и баллистика этого движения, - добавил он.
Я сказал, что движение ровера здесь снято покадрово, один кадр в секунду.
- Покадрово – это хороший обман, - парировал Соколов. – Будет впечатление, что это как будто хроника. А вот там, где он реально едет, видно, что это - маленькая машинка на крупном песке.
Видеофайл дошел до момента, где в кадре из-за границы кадра появляется астронавт.
- А они что, утверждают, что это снято в космосе? – удивился Соколов.
- Да, конечно. Говорят, что на Луне, - ответил я и добавил:
- А вот это и есть тот момент, который меня интересовал. Это - кукла или живой человек?
Соколов склонил голову набок и ответил:
- Если на живого человека надеть скафандр, то он будет казаться малоподвижным. Но здесь рука совсем, как деревянная… Правда, немного похоже на человека, а вот их «луноход» - макет ещё тот…
Мне достаточно того, что ВГИК к космонавтике ни малейшего отношения не имеет. Так что, двадцать пять или сто двадцать пять - без разницы.
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra/НиколайI вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.