720 "с потолка"? Ну ведь когда мы начали считать она же у тебя сомнений не вызывала. Правильно? Или тебя не устроили результаты счёта и ты решил поменять исходные данные?
Так разговоры не делаются.
Я соглашусь, что применять надо было степень не 9, а 6. А 360 это официальные данные насы, сколько часов провели все миссии в прогулках по Луне. А это время, которое, с позволения сказать, люди провели вообще БЕЗ ДАЖЕ МИНИМАЛЬНОЙ защиты. Ну, кроме дозиметров, конечно. Это время они были АБСОЛЮТНО уязвимы даже не вспышке, а искорке солнечной. И это было известно ещё на стадии подготовки к полетам. Время от перехода из КМ в ЛМ до возврата, после Луны, из ЛМ в КМ, это время опасности против которой у бедолаг не было даже намека на защиту. Это самое узкое место в смысле радиационной защиты. И вот здесь бы я, возможно, согласился бы с риском, принимая во внимание во внимание огромный дефицит ПН сатурна. Именно этот риск, как апогей проекта аполон. Здесь, возможно, и можно было рискуть.
Но при двух условиях.
Первое, что сам КМ достаточно защищен радиационно и никакая вспышка ему не страшна (по типу, выскочили из крепости, быстренько дела поделали и обратно, за стены).
А что мы видим? Консервную банку, которая вылетев из магнитосферы, уже имеет ненулевую вероятность превратиться в скороварку при первой же СЛУЧАЙНОЙ вспышке. Я же говорил, мож ты не заметил?
"А вот опасность вспышек ты все-таки принижаешь. Вспышка опасна не сама по себе, а по своему вкладу В ОБЩИЙ РАДИАЦИОННЫЙ ФОН. Если только при ГКЛ (галлактические космические лучи) у насы хоть как-то арифметика с радиацией сходилась, то ГКЛ+вспышка делали её арифметику филькиной грамотой, а апполон радиационной сковородкой (как бы не смеялись на свиноферме)."
И второе, быстрая, слаженная, четкая отработка программы на Луне. А что мы видим здесь?
Распи...здяйство на Луне. С флагами, падениями, песнями и плясками, киданиями, прыжками. Гонки на мобилях. Трум-туру-румы.
Задор и непосредственность.
Так себя ведут люди, которые осознают, что при неблагоприятных для них условиях, они даже добежать до ЛМ не успеют? Защиты-то, напомню, "ноль" и максимальный риск всей миссии.
Чушь это всё, собачья.
Конкорд? А причем тут Конкорд? У Конкорда был форс-мажор, такие катастрофы предвидеть нельзя, а с аплонами мы имеем ВИДИМУЮ опасность и полное бездействие.
Ты понимаешь о какой КАТЕГОРИИ риска я говорю? Пожарника может придавить бревном в пекле и он сгорит. Это форс-мажор. А отправлять пожарника в огонь без спецодежы, в трико и майке, ну, правда с термометром в кармане, это преступление.
Да, в те времена, не те правила, не те нормы, но даже тогда пожарники в огонь не ходили в трико.