Севыч, внушаить!
Наконец, хоть что-то. Рассказывайте - что за софт, где точка съемки, как определяли направление и каковы параметры эквивалентной камеры.
Софт зовётся Панорама. Смастрячен военгеодезистами в подмосковном Ногинске. Оцифровывал, впрочем, для скорости в Неве. Как рисовалка Нева - самая скоростная в мире, впрочем, она и ГИС тоже, но как ГИС Панораме уступает преизрядно. Нева - плод совместных усилий ИПУ РАН (моё место работы) и нескольких чуваков из Питера и Минска (всех знаю лично). С Панорамой Нева, что характерно, контактирует без малейших глюков так свойственных амерским программам.
"Камера" Панорамы широкоугольна, это факт, но на подробность телевика сослаться не получится. Достаточно уже того, что "Плутон" у НАСы уехал вправо! Впрочем, где-то была функция выбора угла обзора, попозже поищу.
Гм. ИМХО не от кратерочка, а с горки за ним, примерно по линии на анаглифе, лучше уточнить по alsj. Оба кратера ж видно. И ЛМ немного левее.
Я и без тебя сообразил как видишь, только лучше б ты про ЛМ вааще молчал! &/ &/ &/ А то то ли ЛМ не там сел, то ли чуваки не туда лазали, то ли фотки полное говно.
ЛМ сел туда куда надо. Ошибиться в ориентировке по рельефу может лишь исключительнейший идиот, таковых вроде среди амерских лётчиков-испытателей не наблюдается, у них у всех IQ выше 130. Остаётся последнее: ЛАЖА!
ЗЫ!
На данной цифровой трёхмерке вертикальный масштаб превышает горизонтальный примерно на 9%. Причина - "некоторое" несоответствие размеров лунного и земного шариков. Сейчас потихоньку привожу всё к единому знаменателю, но дело это гиморрное.
Так что
в натуре рельеф должон быть ЕЩЁ ПОЛОЖЕ!!!