Мля... Сколько можно одну и ту же глупость повторять... ЭКВИВАЛЕНТНАЯ (Зиверты) доза ТОЛЬКО ДЛЯ ХРОНИЧЕСКОГО ОБЛУЧЕНИЯ МАЛЫМИ ДОЗАМИ! Причем, малыми считаются дозы до 200 мЗв/год. Для доз выше этого, эквивалент дозы (так правильно называть - ошибочное- эквивалентная доза) - НЕПРИМЕНИМ! Когда амеры оценивают дозы, например, при полете на МАРС или от вспышек при полете на Луну - они ВО-ПЕРВЫХ, безграмотные дураки (потому что дозы больше чем 200 мЗв/год нельзя мерить в Зивертах), ВО-ВТОРЫХ, они занижают дозы в 2-5 раз. И вы по сути и пишете то же самое, только не понимая этого. Кто вам пишет ответы? Пригласите его сюда - или он по русски не может? Пущай по ангицки пишет - ничего страшного, разберемься. :)Зашибись! А где вы видели, чтобы я говорил про сегодняшние величины? Я не обязан вас просвещать. Для оценки 60-х - нужны величины, которые были тогда (Бэры). А то, что современные американские специалисты не знают в каких греях-эквивалентах нужно ПРАВИЛЬНО измерять большие дозы в своих отчетах - я еще не говорил... Ну так, почему в современных отчетах НАСА при оценке "больших" доз используются Зиверты, а не Грей-эквиваленты? Ответьте за своих "спецов". 
Ну вы и впрямь тупой как "Старый" с авиабазы.
Еще раз пвторюсь: эквивалентная доза - для длительного облучения малыми дозами. При этом, воздействие излучения сглаживается реакцией организма: поэтому коэффициенты вредности для такого характера облучения меньше. Для больших доз за короткий промежуток, есть своя единица - ОБЭ-взвешанная доза (ОБЭ это Относительный Биологический Эффект) - практически, тот же самый Бэр - и есть свои коэффициенты, которые близки с коэффицентам для Бэров 60-х годов.
Ну и дурак! Точно - Старый! Вы хоть немного поняли из того, что я вам писал? Что такое НРБ - знаете? Думаю, что медицина в вашем случае - бессильна!
Немного позже я напишу саммери по первой части Марлезонского балет под названием "НАСА и оценка радиационной опасности от солнечных протонных событий (вспышек)". Печальна будет эта пестня.. (для НАСЫ). 
Приятно, когда меня сравнивают с разными легендарными личностями. Уж с кем только не сравнивали - и Tico и 7-40 и Красильников уже были. Теперь вот "вырос" до Старого. Постараюсь оправдать.
Смотритека, Rem17, вот Ваши ошибки.
1. Относительно Gy-Eq и Зивертов вопрос не стоит выеденного яйца. Просто в рекомендациях NCRP по радиационной защите в космосе от 86-го были Зиверты:
NCRP, “Guidance on Space Exposures in Space,”
National Council on Radiation Protection, Bethesda, MD,
NCRP Report No. 98 (1989).
А в рекомендациях 2001-го - уже эквивалентные Грэи:
“Radiation Protection Guidance for Activities in
Low-Earth Orbit,” National Council on Radiation
Protection, Bethesda, NCRP Report No. 132, (2001).

Обратите внимание на различия в величинах.
И соответственно,
RBE=1.5 для эквивалентной дозы детерминированных эффектов:

2. Относительно "неправильных Зивертов" мы, надеюсь, уже разобрались.
3. Относительно "неправильной эквивалентной дозы" и "правильной ОБЭ-взвешенной" тут такое дело.
Если бы Вы хоть немножко знали английский, Вы бы давно прочитали вот что:
19720068065_1972068065.pdf
E. THE RELATIVE BIOLOGICAL EFFECTIVENESS (RBE) EXPRESSES THE EFFECTIVENESS OF PARTICULAR TYPES OF RADIATION IN PRODUCING THE SAME BIOLOGICAL RESPONSE.
THE AVERAGE RBE THAT WILL BE USED FOR SOLAR PARTICLE EVENT RADIATION FROM PROTONS IS 1.2.
F. THE ROGENTGEN EQUIVALENT MAN (REM) IS THE PRODUCT OF THE RAD AND THE RBE (REM = RAD X RBE).
...
Для Вас я переведу -
RBE=
Relative
Biological
Effectiveness -
Относительная
Биологическая
Эффективность=
ОБЭИ все Ваши терминологические страдания мигом закончатся -
амеры считали (и считают) именно эту Вашу "правильную ОБЭ-взвешенную дозу". Как завещал ICRP в рекомендациях 62-го.
Вы просто-напросто продемонстрировали в очередной раз магическую силу Тезисов Старго. В основном - Тезиса№1 - "ни ухом ни рылом".

Застрелитесь, умоляю Вас.