Не, это вы придумали, что "критерием истины" служит ваша личная практика (ваши слова: "МНЕ неизвестны").
Чтоже буду макать Вас в Вашу клевету.
Вы написали, приписав эту фразу мне: "Личная практика - всеобщий критерий истины"./loderunner Ответ #447 : 09 Декабря 2009, 20:04:18/
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57884.440И развили на базе собственной выдумки целую гипотезу:
"И это основополагающая заповедь любого конспиролога. Если человек лично не сталкивался на практике или не знаком теоретически с артефактами jpeg, значит, их и нет в принципе. В психоанализе этот механизм психологической защиты (самый грубый и примитивный) называется "отрицанием"...
Другая аксиома конспиролога: "Личное желание/нежелание и личная возможность/невозможность - всеобщий критерий практики". То есть если нет особого желания отрывать пятую точку от кресла и нести ее в ГЕОХИ, в Музей внеземного вещества, то можно просто зажмуриться и убедить себя в том, что никакого ГЕОХИ нет. А если и есть, то там такие выродки работают, что с ними даже противно разговаривать"./loderunner Ответ #447 : 09 Декабря 2009, 20:04:18/
в то время, как я написал:
"Практика - критерий истины" (с) /to Ответ #403 : 09 Декабря 2009, 11:19:40/
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57884.400Извинений не надо. Я понимаю, что клевета - это Ваша привычная форма общения с гоями и лицемерные извинения не приму.
Может, вы все-таки почитаете, что такое jpeg?
"Цветовые каналы изображения, включая черно-белый канал Y, разбиваются на блоки 8 на 8 пикселей. Каждый блок подвергается дискретно-косинусному преобразованию. Полученные коэффициенты подвергаются квантованию и упаковываются с помощью кодов Хаффмана"
Можно у вас спросить, причем тут jpeg2000? Он не использует дискретное косинусное преобразование, в отличие от обычного jpeg.
Потому что это был не jpeg2000, а обычный jpeg. Вы намеренно тупите.
Ничего не понял.
Ну, есть способы уменьшить артефакты jpeg, например, в фотошопе ("Remove JPEG artifacts"). Также как есть способы в фотошопе фильтрами уменьшить зернистость фотопленки или фотобумаги (не самой, а ее отсканированного изображения). Также как есть способы уменьшить клики и треск виниловой пластинки в звуковом редакторе. Только, убрав артефакты jpeg в фотошопе и сохранив "очищенный от артефактов" jpeg-файл с сильным сжатием, вы снова приобретете эти артефакты.
Не понимаете и намеренно тупите здесь только вы. Ваши мотивы ясны - вам просто не хочется садиться в лужу и оскорблять свое самолюбие.
Продолжая клеветническую тему в мой адрес Вы перешли от своих аргументов о артефактах jpeg к самому расширению.: "Вы не сознаете, что это ВЫ приняли банальные артефакты сильного jpeg-сжатия за какой-то объект ВНЕШНЕГО МИРА?"
"Артефакт в компьютерной графике - это "нежелательные особенности изображения, сгенерированного компьютером, появляющиеся в определённых условиях (переходы яркости или цветности, движение изображения, режимы вывода, предназначенные для ускорения работы, недостаточно качественная компрессия текстур и так далее). Внешне могут выглядеть как муар, искажения цветов, негладкие линии, несовместное движение частей изображения, «щели» между полигонами и прочее".
/loderunner от 08 Декабря 2009, 23:11:16/http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57884.400
Ваши отсылки к джипеговым артефактам некорректные (ибо любой поисковик покажет методички по этой проблеме и методах её устранения, с примерами данных артефактов, которые значительно отличаются от того, что было найдено на обсуждаемом снимке), поэтому Вы перешли к обсуждению терминов пиксел и jpeg. Что в принципе не вызывает у меня возражений, а то, что Вы в ходе эпистолярного общения добралиь до блоков пикселов, которые Вы до этого именовали - "квадратиков", возникающих в цифровом изображении в результате ортогональных преобразований"/loderunner Ответ #463 : 09 Декабря 2009, 21:46:05/
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57884.460 - меня радует. Т.к. это свидетельство того, что Вы человек обучаемый, а значит сможете добраться до истины и в таком вопросе, как лунная эпопея НАСА, а не наивно верить а пропагандисткие сказки для насафилов.
Что до моего самолюбия, то раз я взялся общаться с имбецилами, то о самолюбии надо просто забыть, ибо это та категория людей, для которой неадеватные формы общения являются нормой.