Конспирология давно и открыто объявлена нормой поведения на гос. уровне. Если не нравится само это слово, замените его на слово "секретность" - смысл от этого не измениться.
Прорыва, вероятно, нет по комплексу причин, и первым пунктом в этом ряду я полагаю именно "происки сионизма", хотя время "происков" прошло еще в начале прошлого века - сейчас жидо-фашизм сбросил маску благолепия и открыто карабкается на голову аллманкинда.
Задача гарантированной защиты космонавтов во время пилотируемого полёта за магнитосферой очень сложна и пока к её решению никто не подобрался.
Не стоит в сложностях научного прогресса винить евреев, ибо у них и без этого хватает конкретных достижений.
Остановить можно, но для этого неоконам следовало бы реализовать свои планы по "глобализации".
Клинтон и мл. Буш реализовывали - последствия вырисовываются малопривлекательными для США и Израиля.
Если Вы имеете в виду диспенсациализм, то с его концепцией я хорошо знаком. Действительно, очень смешно. Если же Вы имеете в виду учение Маймонидиса ("руководство колеблющимся"), то оно, на мой взгляд, устарело. Если отделить "б-гово" от "кесарева", то смело можно говорить о реализации пунктов ПСМ.
Не, я более простую конценцию имел в виду, а именно иудейскую эсхатологию.
Особым вряд ли, а вот просто мракобесием - факт. Еще раз перечитайте ША и убедитесь в этом (разве не мракобесие - расценивать представителя иной этн. общности ниже скота?).
Тогда получается, что А. Гитлер со своей теорий "неполноценных людей" был мракобесом? Нелепо звучит. В случае с гитлеровской Германией и в случае с ортодоксальным иудаизмом мы имеем дело с проявлениями нацизма. Германский нацизм строился на теории превосходства арийской расы, а иудейский на теории превосходства и богоизбранности иудеев. Первый плохо кончил, второй закончит не лучше.
Это замкнутость и является причиной творческого бесплодия иудеев (завидуют творцам и через подлог, мошенничесво и снижение общего уровня мирового искусства пытаюся оседлать эту совершенно чуждую для них ипостась). Чтобы стать творцом, иудей должен порвать с гетто и стать 1) евреем; 2) частью чужой для иудеев культуры. Примеры: Спиноза (Зап. Европа), Левитан (Россия).
Ассимилированные во втором-третьем поколении евреи в культурной адаптации уже не нуждается (пример: советские евреи). Евреям же Юсании адаптация не нужна, посколько "американизм есть очищенный от примесей иудаизм" (Н.Финкельштейн).
С таким подходом в целом согласен, хотя он для меня привычнее в иной терминалогии.