2 Хома Брут
Еще раз: голосованием факт/афера Аполлонов не определяются. Тем паче на БФ. Тот же хобот дает иную статистику. Ни то, ни другое (ни опросы Левады и пр.) не доказательства. Что по мнению данного форума это афера я прекрасно понимаю

Опрос мной был затеян с целью выяснить все ли разоблачители уверены, что американский лунный грунт вообще существует в природе (многие "классики" вроде Ю.И. Мухина в этом ему отказывают). Результаты опроса выявили: счет видите на табло.
Вообще, знаете, странно читать подобные негоции от человека, который согласен, что Испания и проч. страны НАТО получили на свою территорию по несколько граммов грунта за 40 лет. Странно, если не выражаться более откровенно...
Простите, мне непонятно педалирование "граммов" Вами. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что РАЗНЫЕ исследования требуют РАЗНОЕ количество грунта. Вы полагаете, что если, условная лаборатория в Берне получила 20 г, а условный институт в Барселоне 2 г, то он сделает исследований в 10 раз меньше? Одно из самых знаменитых открытий на грунте по его неокисляемости группой Виноградова вообще делалось на миллиграммах. Ссылки на форуме есть.
"Большие" куски метеоритов не интересуют тех исследователей, которые ими не занимаются. Опять-таки, если идет изучение физических и механических свойств грунта то оно требует "больших доз", а иссследовать химический состав вещества можно на крупицах. Без знания характера работы и профиля конкретного научного учреждения вести речи о том "мало" или "много" кому чего дали вообще бессмыслица. А по Вашей логике должно идти какое-то "соревнование" кто больше урвет у НАСА грунта.
ЗЫ. Еще раз повторюсь. "По странам" грунт выдавали только после первой миссии по 0,05 г. Все. Дальше раздавали конкретным институтам. Это только в Вашем представлении институт Планка, получая грунт, полагал, что его дали ФРГ. Их это вообще не заботило (как и "индийскость" исследований того же Бхандари).