В нашем случае надобен идеальный пример того, как НЕСОВЕТСКИЕ ученые должны изучать СОВЕТСКИЙ лунный грунт.
Будет такой пример?
Во достал... Тебе сколько еще раз повторить, что советский грунт меня вообще не интересует? Ну ладно, чтоб ты заткнулся, наконец, так и быть, держи идеальный пример того, как НЕСОВЕТСКИЕ ученые должны изучать СОВЕТСКИЙ лунный грунт.
Ну, скажем, ученые Нью-Йоркского университета о советском грунте четко выводят своими Паркерами следующее, цитирую…
«Описание образцов. Общая часть. Отсеянные частицы грунта с двух уровней (А и Г) были получены от Дж. А. Вуда (Смитсонианская астрофизическая обсерватория, Кембридж, Массачусетс) для изучения, представлявшего часть исследования минералого-петрологического консорциума. Образцы с уровня А (верхняя часть керна) содержат 57 частиц из фракции 250-425 мкм, помещенных в тонкий полированный шлиф, и 18 отдельных «мономинеральных» частиц диаметром 0,2-0,4 мм, полученных для рентгеновского анализа.
Образцы уровня Г (с глубины 30 см) состоят из 257 частиц из фракции 150-250 мкм, помещенных в тонкий полированный шлиф, и 49 отдельных «мономинеральных» частиц (0,2-0,4 мм). Соотношение типов пород в «каменных» частицах из каждого уровня приведено в табл. 1. «Мономинеральные» частицы состоят из отдельных минералов, стекол или агрегатов, в которых одна фаза сильно преобладает (> 75%). В большинстве это пироксен, плагиоклаз, оливин и стекло или раскристаллизованное стекло. Изредка среди этих частиц заметны фрагменты оплавленных брекчий и базальта». Конец цитаты.
(Лунный грунт из Моря Изобилия. М., «Наука», 1974, с. 64.)
Хватит?

Нет? Подключаю Калифорнию. Ученые тамошнего технологического института выводят своими Паркерами вот что, цитирую…
«Введение. Образец В-1, доставленный «Луной-16», был наиболее крупным
обломком, полученным по обмену образцами с СССР. Rb-Sr и Ar40/Ar39 исследования, дающие значение возраста 3,45 млрд. лет для этого обломка описаны в работах наших коллег (1, 2). В данной работе приведены результаты наших петрологических и химических исследований.
Образец В-1
представлял собой обломок весом 62 мг из зоны 15-28 см колонки грунта «Луны-16» (зона В в советских работах, но зона С в английском переводе [3]).
Этот Образец нам был передан под номером 16-10В-09; номер образца НАСА «Luna-16» - В-1. Изометричный обломок, около 2,5 мм в диаметре, весил 61,5 мг, когда был доставлен в нашу чистую лабораторию. После исследования под бинокуляром поверхностная пыль была удалена путем промывания ацетоном в ультразвуковой установке. Поверхность образца была хорошо очищена с очень небольшой потерей материала, и обломок при этом остался целым.
...Обломок был покрыт неправильной, тонкой, стекловатой «глазурью», и на всех его гранях присутствовали многочисленные ямки. Глазурь различалась по цвету и видимой толщине, но нигде не была достаточно толстой для того, чтобы скрыть базальтовую структуру обломка. Зерна полевых шпатов на внешней поверхности выглядели молочно-белыми, как раз такими, какими они бывают по соседству с ямками. Однако, несмотря на обилие характерных для удара проявлений, внутри обломок был плотным и целым.
На поверхности обнажались многочисленные небольшие пустоты, а одна сторона обломка (2 мм) выглядела как стенка пустоты. В этих пустотах находились пластинки ильменита размером до 50 мкм, лейсты коричневого пироксена размером до 75 мкм и кристаллы плагиоклаза.
Обломок был разрезан на отдельные слои с помощью хирургического инструмента из нержавеющей стали. В ходе операции каждый из слоев просматривался под бинокулярным микроскопом с целью обнаружения поверхностной глазури, а внутренние части были оставлены для Ar40/Ar39 исследований.
Части, использованные для «валовых» Rb-Sr и прочих химических исследований, могли содержать небольшую долю внешней поверхности,* хотя и были сделаны все попытки исключить этот материал». Конец цитаты.
(Лунный грунт из Моря Изобилия. М., «Наука», 1974, с. 163.)
И так далее и тому подобное... Что? Амеры продались Советам?