Факт - утверждение соответствующее действительности по своей очевидности,либо по возможности экспериментальной проверки.
Таким образом,утверждение,что грунт,доставленный Аполлонами имеет лунное происхождение фактом не является.Ибо в настоящий момент нет никакой возможности произвести новую доставку грунта с т н мест посадок Аполлонов ,равно как и свободный доступ к нему всех желающих.
Относительно же артефактов можно строить только версии.И то,что в данный момент одна из версий является в официальной науке доминирующей, ещё не яляется доказательством её непогрешимости.Примеров таких ошибочных временно доминирующих научных версий в истории куча. 
Да, где-то так оно и есть. Можно даже сказать больше - критерии фактов, которые бы строго доказывали миссию Аполло невозможно определить. Т.е. любой факт можно оспорить, равно как и применить его не к миссии Аполло с тем же результатом.
Например, невозможно строго доказать полёт Гагарина, покорение Марианской впадины и т.д. Строго говоря, доказать вообще ничего нельзя и в науке такое положение вещей давно известно.
Вот именно поэтому методология опровергастов -
а дайте мне это - тупиковый путь, какая-то хищная форма самообмана. Типа, дайте мне ролик с опытом Галилея в хорошем качестве, и я уверую в Аполло, а не дадите, значит, типа афера. Т.е. делается типа попытка определить
критерий доказательства Аполло - хороший ролик с опытом Галилея. Но, конечно такой [само]обман - это уровень ребёнка. Если представить, что такой ролик существовал бы изначально и был бы давно опубликован, то конечно, конспирология никуда бы не исчезла - сказали бы, что ролик сняли в вакуумной камере и замедлили, или перо было железным или ещё что.
T.e., на самом деле, конечно, вырабатывать критерии доказанности, и требовать их предоставления - вообще бессмыссленно, но у опровергаствов - это просто дежурное блюдо. Дайте ролик, индусов, Испанию, Гондурас и пр., а не дадите - значит слив и афера доказана.

То ли правда не доходит, то ли ничего другого не остаётся. Как дети. "=?
Относительно же артефактов можно строить только версии.И то,что в данный момент одна из версий является в официальной науке доминирующей, ещё не яляется доказательством её непогрешимости.
Это всеобщий факт. Но, какое это имеет отношение к доказательствам "погрешимости"? А никакого. Они либо есть, либо их нет. В случае Аполло их нет, только 40 лет имхи. Т.е. доминирущая парадигма не меняется. Ещё бы парадигмы сменялись имхами чайников или их голосованием. Такое общество было бы обречено на регресс и мы бы с Вами сейчас не разговаривали бы, а прыгали бы с дубьём по лесам. Вот чего хотят мракобесы.

P.S. Пост ниже - ну просто наиполнейшее подтверждение моих слов.