Даже, как-то скучно становится.
Вроде бы уже всё разжевал и объяснил.
Нет, опять вынимается кадило и размахивается им...
Пара моих новых тезисов, исходя из которых я продолжу дисуссию, если кому-то из защитников такой подход не будет противен до тошноты:
1. Скептику нет особой нужды, доказывать факты фальсификации, поскольку скептик сомневается (и уверен в небезосновательности) в том, что материалы, якобы доказывающие полеты на Луну, могут являться доказательством чего-либо.
Исходя из этого тезиса, требовать доказательств фальсификации от скептика, считаю некорректным. Так на него можно взвалить доказательство фальсификации существовании Бога, Деда Мороза, а также считать иллюзионистов, чьи номера скпетик объяснить не сможет, способными и в самом деле поднимать людей силой мысли, проходить сквозь стены и т.д.
2. Защитники предлагают в качестве "неопровержимого доказательства" реальности полетов на луну - убедительность кино-фотоматериалов, полагаясь лишь на свою веру и количество людей, которых эта кино-фотопродукция убедила.
Скептик отличается от верующего защитника именно тем, что его эти материалы не убедили, и это обстоятельство сподвигло его на расследование, которое, в конце концов, убедило скептика в обратном - что в реальности никаких полетов на Луну не было.
Что нового может предложить защитник, в качестве аргумента? Фотографии LRO? Чем они отличаются от ранее предоставленных "неопровержимых доказательств"? Трудно ответить сразу? Да, ничем! Ну, если только новыми ляпами и новыми вопросами, на которых NASA никогда не сможет дать ответ.
Дальнейшая дискуссия возможна только при таком порядке, при котором защитник доказывает правомерность использования кино-фотопродукции, как неопровержимое доказательство, а скептик ставит неудобные вопросы, на которые защитник должен отвечать прямо, а не выкрикивать проклятья, навешивать ярлыки и бросаться дурацкими тезисами, что это смешно, это глупо, в этом нет смысла...
Только так.