Вы правы, что настаиваете на версии НАСА размещения батарей. Если батареи стояли на самом деле под сиденьями во времена Аполлона, как утверждает руководитель подготовки астронавтов Фрэнк Хьюз (и он не сомневается в полетах), то версия компактной упаковки ровера неверна, а упаковка была вот такой...
Какие такие "версии"? Версии есть у опровергателей, ничем не подтверждённые и противоречащие друг другу.
У каждого предположения должна быть внутренняя логика. Вот объясните мне, как могли сконструировать ровер, который не влез ЛМ? Даже не выходя за рамки лунного заговора. На хрена? Каким местом думал сударь Колльер?
Не, блин, просто бесит. Чуваки несколько лет делают тележку, привозят к ЛМ, хренакс! ой, не лезет!
Надеюсь, вы понимаете, о чём говорю? Главное условие создания ровера - это чтобы влез. Пускай заговор, никто никуда не летит, по Луне ездить не будут, почему тележку-то меньше нельзя сделать? Ей же всё равно никто пользоваться не будет! Так нет, блин, оказывается, делают ровер, который не может влезть в ЛМ, а в это же время делают другой ровер, который влезает, но он не считается, хотя под него подгоняют всю документацию, фабрикуют фото- и видео материалы, к накопленному при создании ровера опыту обращаются, конструируя всякие марсоходы... а мистер Очень Умная Рулетка взял и всех разоблачил. "Где доказа-а-ательства, Фрэ-э-энк?" Убожество.
Хотя ровер действительно не лезет. И это видно на снимке. Он выступает э... за диагональ отсека

Если Фрэнк прав, тогда ровер не влазит в ракету и нужно бОльшую часть видео и фотоматериала объявить поддельным.
Фрэнк неправ. Вот ровер укладывают:

А вот он ( не он, но такой же) после расстыковки:
Чёрный Глиммунг, эти батареи и эта укладка - это ваши Зееловские высоты (или ваше Ватерлоо). Если вы признаете версию Фрэнка верной - для вас все пропало.
Лёлик, всё пропало! Ровер будут укладывать завтра! +@>
Какое Ватерлоо? Те, кого вы называете защитниками НАСА, насарогами и т.д. здесь просто развлекаются. В отличии от чем-то обделённых опровергателей.
Ну вы меня насмешили, Чёрный Глиммунг. Фантом в интернете Чёрный Глиммунг (ко мне это тоже относится, но я не подвергаю сомнению , в отличие от вас, существование реальных людей) сомневается в существовании реального человека Фрэнка Хьюза (Francis E. ‘Frank’ Hughes)! В очередной раз должен констатировать - вы невнимательно смотрели обсуждаемый фильм. Фрэнк был руководителем подготовки астронавтов во времена Аполлона в Хьюстоне. Автор фильма Джеймс Коллиер не подвергает сомнению его экспертные оценки луноровера, более того, он большую часть фильма строит на них!
Я не сомневаюсь в его существовании. Я сказал, что мне наплевать, существует он на самом деле или это выдумка Колльера. И да, невнимательно смотрел. Даже не смотрел, а слушал в фоновом режиме, ожидая слов Колльера о том, что ни один астронавт не написал мемуары. Помните, с чего разговор начался? После чего честно покаялся.
Почему Фрэнк запутался в упаковке, я не знаю. Может, просто устроил тонкий троллинг для опровергуна-журналиста? Маленький кудрявый негодяй!

А вот почему Колльер ухватился за не влезающий ровер, понятно. Только это не делает ему чести как журналисту.