Зато уровень полемики достиг удивительных высот. Когда размер этой дискуссии превысит размер лунопедии, я Вам об этом сообщу, тогда Вы поймёте, что исправить опечатки было менее трудоёмким.
Вы представляетесь мне наиболее адекватным оппонентом и способным к разумному обмену мнениями. Вашу позицию я знаю, вы знаете мою. Вообще-то мы, по большому счёту, не спорим здесь - были люди на Луне или нет, а лишь обмениваемся мнениями об ответах на вопросы о несоответствиях и нестыковках, которые встают у пытливого человека.
Безапеляционное утверждение не может быть высказано обеими сторонами,
по причине отсутствия прямых доказательств.
И у меня возникает вопрос: "Почему на вопросы сомневающихся в реальности полётов есть научные или логичные ответы, в на вопросы уверовавшихся в реальности полётов - лишь болтология?"
1. На представление снимков мест посадок ЛМ следует уход в сторону типа "я лучше нарисую".
2. На представление аргументов о значительном количестве лунного грунта, представленного для исследования в другие страны - тот же уход от признания этого факта независимого изучения камней.
3. На вопрос "сколько же человек могло быть посвещено в "аферу" ответа нет.
Справедливости ради нужно заметить, что и на неудобные вопросы "защитников", толковых, всё ставящих на свои места, ответов тоже не приводится.
Поэтому, подытоживая, можно сказать: "Мы можем говорить не о самом факте полётов или их фальсификации, но лишь о желании людей разобраться.
Здесь же мы видим ругань, оскорбления, демагогию, обвинения в тупости и, даже, нетрадиционной ориентации оппонента или его национальности. В качестве доказательств или фактов, усиливающих аргументацию, приводятся даже служба на космодроме или участие в группе подготовки. Не сомневаясь в кругозоре и образованности участников, замечу лишь, что даже учёные степени, даже правительственные награды, не служат доказательством.