По поводу политиков-администраторов я не вполне понял Вашу мысль, их надо выбирать, или назначать?
А "обычные люди" так же смотрят телевизор и почему-то не замечают очевидных глупостей. Представьте себе, что читают форум они же и доводы скептиков для них не всегда являются убедительными. Вы пробовали задать себе вопрос, почему так происходит? Может мнение кое-кого из читателей вовсе вовсе не из-за ангажированности и аффилированности? Стиль изложения скептиков иногда напоминает образчики творчества альтернативщиков с их масонами, зелёными человечками и теорией заговора. Понятным становится желание дистанцироваться психологически. Представляется возможным иной стиль изложения, внятный, а словесными штампами и иедеологическими клише не убедить и ничего не доказать. Даже заинтересованный читатель может пропускать при чтении целые абзацы незатейливой пропаганды.
Моя мысль была про разницу в понимании, что такое "власть" теми, кто её имеет и теми, кто уповает на благоразумие тех, кто её имеет.
Но на самом деле, власть (властьимущие) не имеет в виду, что подозревает в своем управлении государством что-то ответственное и благоразумное.
Нет никакого благоразумия! Его нет и в официальном определении термина.
Касаемо клише и пропаганды:
Если честно, то мне тоже не всё нравится в подходах разных скептиков к этой теме и способы ведения дискуссии, в том числе. Я сторонник соблюдения общих правил для всех, без перехода на личности и троллинга (хотя, меня тоже можно разозлить, и тогда уже мало не покажется).
Но лично я не вижу разницы между теми, кто просто безразличен к этой теме (некогда с этим разбираться, либо наплевать - были американцы на Луне или не были) и теми, кого отпугнет стиль изложения и в чем-то убедит или разубедит.
Имеющему разум это не помешает мыслить самостоятельно. А слабонервным здесь уже давно нечего делать. Взимотроллинг в лунной теме цветет по всему рунету. На Авантюре вообще предлагали сделать лунную тему немодерируемым "заповедником". Как-то повлиять на эти процессы со стороны, или даже изнутри, внедрившись в среду фанатиков, не представляется возможным.
Хорошо ещё, что временами народ приходит в себя от угара,

и начинает извиняться, называть оппонентов по имени-отчеству...