Вот есть у нас история космической гонки. Ну, такая простая, всем понятная, со всех сторон обсосённая, мемуарами профи и участников нашпигованная, никаких тёмных пятен уже и не осталось, может только военные вопросы, но уже и про них немножко приоткрывают. «Всё просто, ёба!»(с)
И тут вдруг в этих ваших Интернетах всплывают фота «венгерских журналистов». Информации по ним - ноль! Для насарогов проблем нет, ну чо там , выловили где то «русские рыбаки» МАКЕТ!!! Апполона, ну повертели его так , сяк , да чо с ним делать, супостату его отдайте! Нам то он нахрена??!! Ну и конечно пусть к нам в режимный Мурманск приплывают, какие секреты от «друзей». А что тут делают «венгерские журналисты»…. А это, синьоры-товарищи, просто такая страшная, невыносимая удача их постигла, мимо проходили. Да.
Меня лично в этой бредовой фантосмогоричной ))) истории больше всего не бредовость общей композиции поражает. А то, сколько, на минуточку, этот факт от достопочтенной публики скр… не ,ну как скрывался, он же в каком то журнале был опубликован, но что то как то не интересен что ли был никому. Рутина, что скажешь. Бывает.
Черток, прочие наши уважаемые товарищи ничего такого не рассказывали? Наверно не в курсе были. Американцы как то скромно себя проявили? А им-то чем гордится? Плохими рыбаками? КАроче, общее умиление и благорастворение воздухов!
Мне может кто-нибудь объяснить, ЧТО ЭТО БЫЛО???????!!!!!

ЗЫ: Вот это меня поражает :
"И еще один любопытный факт: ВСЕ участники этого события (сотни людей) держали язык за зубами и помалкивали тридцать с лишним лет. Молчали не только наши, что понятно, но молчали и американцы, включая рядовых матросов! Зная, как на Западе любят из любой чепухи сделать газетную историю, молчание столько лет наводит на размышления...
Это я к тому, что постоянно защитники НАСА как аргумент используют тот тезис, что масса задействованных людей не может не проболтаться. А вот пожалуйста - факт налицо, есть фото, другие доказательства, а люди молчали! Хотя вроде как и факт не сильно секретный." (с)