Мдя...
Алежек это явление.
Кого отсюда только не выносили и в каких только позах, но барнаульские защитники не того сорта. Это эстонские педофилы тупы настолько, что митингуют до поры пока кулак пасть не заткнет и говорить станет не то чтобы не охота, но, скажем, затруднительно.
Барнаульские адвокаты оказались хитрее - завидев не то что изготовку к удару, а даже не добрый взгляд они с криками "Свободу слова барнаульским адвокатам!" спешно сваливают громко хлопнув дверью. Неимоверное, почти звериное, чутьё вынужденной сатисфакции за глумление над здравым смыслом дает им возможность выживать на БФ.
Уже который год...
Здоров.
Посмотри ветку. Я зашел по просьбе Верта конкретно по работам Тарасова и др. И это мой дух тут постоянно вызывает Хома. "Где
Олежек, почему не отвечает" и проч. (может скучно ему в одиночестве стишки кропать). У меня кроме вчерашнего плотного общения за месяц была ну пара-тройка постов "ни о чем". Это многостаночник НеПрохожий седня выдал 5 000-й пост на БФ. Причем не в общении, а в основном все в режиме "радиоточки". Если уж кому платят за посты, то на эту должность это кандидат намба 1.

Ну и выскажусь еще раз по подсчету грунта. Хома, уж будь любезен не стирай, ты и так вчера кнопкой "del" нехило поработал. Я никогда и нигде не утверждал, что готов выложить полные цифры с подтверждением источников о получении зарубежными исследователями ЛГ. Я нигде и никогда не утверждал, что цифра 45 кг (даже точно не помню откуда ее дернули) 100 % верная. Я нигде и никоогда не утверждал, что собираюсь или обязан доказывать какие-то данные из материалов НАСА. Я утверждаю, что мне пресловутые 45 кг кажутся вполне достоверной и правдободобной инфой, которая не противоречит данным из открытых источников. Примерно по 400 гр. грунта инфа есть на а-базе. Я лишь утверждаю и готов доказывать, что выдача ЛГ за рубеж место имела, с чем Хома категорически не согласен. И при этом он двести раз постит свою таблицу, которую требует заполнить (а с какого органа я это ДОЛЖЕН делать???), а у самого за душой одни цитаты из Мухина и бесконечный корпипаст куска монографии Черкасова. Кто тут флудит?
Теперь по механизму "подсчета". Корректным он может быть, если есть полнота данных. Взять их можно у НАСА (ну это мы отметаем, в том числе и я). Или в какой-то единой интернет-базе. Но таковой базы НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. Более того, я стопятьсот раз говорил, что НЕ ВСЕ ДАННЫЕ имеются в инете. И Верт это прекрасно показал, вытащив работу, которой в инете нет. "Правильная" она или нет спорьте скоа угодно, но фактически она в бумаге существует. Посему единственный правильный способ "пробить" весь ЛГ - это в каждой стране-получателе обрабатывать вручную научные журналы за 10 лет. При этом имеем в виду наличие ПЛАТНЫХ источников: скансдирект, сайнс и некоторые другие. Я вот не убежден, что некоторые национальные базы халявные. Таким образом это не "легкая работа", а еперный театр. Возможен и другой вариант. Цифра 45 кг это общая и "остальной мир" можно получить, вычитая амовский грунт из нее. В штатах инет развит прилично (это не похвала, а констатация факта) и там ИМХО все отыскать реально. Но это тоже песец. Для примера возьмем пресловутый коллективспейс, где дяди, шарящие в теме, пытаются установить нахождение одной-единственной раздачи несколько лет. Хома же предлагает мне в одиночку пробить и вывалить, ессно со ссылками, раздачи всего грунта за 2 пятилетки. А вручную мне лопатой через Обь плотину не построить за месяц-другой?
Моя позиция понятная? Хома тупо флудит, когда предлагает что-то подсчитать и заполнить. И объявляет "сливом", когда я его посылаю подальше.
Не буду дальше собой обременять присутствующих. Всем желаю всего наилучшего.