Для "защитников НАСА" совершенно типично заявить, что зашли сюда покривляться.
Вот, Вы начинаете понимать, что к чему. Особенно, любим мы вечером в тяпницу 13-ого какую-нибудь свежую дУшу в ведомость "приплюсовать".
В действительности же, любой может убедиться, что флаг перестал качаться на 02:06:

Флаг - не флаг, но если не закрывать древко могучим телом астронавта, то можно убедиться, что тень от полотна на древке всё ещё не успокоилась и даже в гораздо более поздний момент - после передачи камеры, когда второй астронавт уже начал движение к флагу:

А если посмотреть специальный ролик
про тень на древке -
http://narod.ru/disk/12810604001/shadow.avi.html- то, можно прийти к логичному выводу: флаг колебался всегда, и до передачи камеры и после, и нет никакой связи с возвращением второго астронавта, и, естесственно, нет никаких причин думать про атмосферу. А вот, про вакуум можно вполне подумать - зело медленно затухают колебания. Это видно, конечно же, и на обычном необработанном ролике
http://narod.ru/disk/11655007001/A-14_flag_12fps.avi.htmlВ общем, я же говорю - успели на DVD тень подрисовать аферисты. Теперь уже чижало будет что-то выщемить. Во всяком случае, за пределами БФ, типа.
У меня конспирологически-романтическая гипотеза: "ER*" - как бы двойной агент под прикрытием. С одной стороны - "госдеповский наймит", отрабатывающий "шекели" на форумах. С другой стороны - специально подставляет НАСА, прикидываясь невменяемым, вызывая к НАСА неприязнь примитивной ложью, выдавая при этом на всеобщее обозрение ролики, которые со всей очевидностью, абсолютно наглядно показывают его обман. Читателям я свою версию не навязываю, желающие могут считать, что "ER*" вовсе не прикидывается. Но я стараюсь найти в людях хоть что-нибудь хорошее, моя фантастическая гипотеза позволяет это сделать. Посмотрим, как события будут разворачиваться дальше.
Вы рассказывайте, рассказывайте. Мне нравится. Честно сказать, зашёл только потому, что имел перед Вами кое-какую вину, за битую ссылку. Решил искупить, загладить, а, заодно, и поговорили. И, не пожалел. Тяпница удалась.