Будучи в Европе был поражен нижайшим уровнем культуры англичан, попал вместе с ними в гостиницу в Германии - так они ее громили всю ночь, притом много раз за ночь повторялась одна и та же сцена - в соседний номер забегал один из этих кадров к своим друзьям , открывал дверь и просто бессвязно орал, и все весело смеялись. И так раз тридцать за ночь. Первоначальное желание было дать по морде, но с нами оказался "знаток" европейского права, который предложил схему монетизации, в рез которой мы получили с гостиницы по 200 евр на чел. В морду планировали дать в следующую ночь, но англо-даунов ( а их немцы так и называют) увезли бушевать в другой город.
Это можно было бы считать случайностью, но в следующем году опять же сам лично видел как англичане в Штутгарте просто орали в окна проезжающих мимо трамваев. Ехали в зоопарк - они орут в окна. Ехали обратно через 3 часа - они в том же месте так же орут в окна трамвая, и им так же весело.
Близко, контактно, с англичанами я сталкивался дважды, и дважды это были небольшие группки. Оба раза это были весьма приятные люди, - ни чванства, ни глупости мной замечено не было, но то, о чем пишете Вы, давно стало "общим местом". Тем более, что Вы, возможно, наблюдали группу т.н. "футбольных фанатов", чья развязность однажды уже привела английские клубы к пятилетней дисквалификации на европ. кубковой арене.
Кстати... К тому, что я сказал прежде, я бы добавил еще и неспортивность англичан, несмотря, опять же, на мифы об англичанах, как о больших любителях спорта и спортивных умельцах. Первое - правда; последнее - чистый миф. Никто из нас, например, никогда не слышал о сборных командах Англии по баскетболу, волейболу, хоккею, гандболу и т.д, - и феномен этот я объясняю низким созидательным потенциалом англичан. Что касается до английского футбола, то английский футбол и прежде являлся мифом, а в последние лет 20-30 окончательно превратился в фантом. Англичане очень любят футбол, но футбол их не любит - и никогда не любил. То, о чем знает "все цивилизованное человечество" - я говорю об англичанах, как о "родоначальниках футбола" - опять же является мифом, сочиненным проворными англичанами для придания себе дополнительного веса. То, что футбол - совершенно не английский вид спорта, становится ясно всякому, кто наблюдал игру английских команд, составленную из английских же игроков. Примитивная тактика, убогая техника, корявое исполнение и т.д.; все, чем могут похвастаться англичане, так это тем разве, что вот уже на протяжении лет 40-ка "мировые СМИ" в преддверии каждого ЧЕ и ЧМ заносят англичан в "фавортиты №1", хотя за все это время англичане, участвуя более чем в 20-ти турнирах ЧЕ м ЧМ, ни разу не смогли выйти даже в финал, и только раз добрались до полуфинала (1990 г.). Сегодня, благодаря "глобализации" (старт чему в футболе дало т.н. "дело Босмана"), английский футбол уничтожен окончательно. Дошло до того, что в Англии не осталось ни одного(!) более-менее приличного тренера и англичане с большим трудом набирают игроков в свою сборную.