Итак, почему заявления подлых жидов резко контрастируют с рассказами советских космонавтов? Почему из тени ЛМ маланцы не видели звезд так, как их видел Леонов, цитирую: "...там, где корпус корабля служит своеобразной затеняющей блендой, звезды видны практически так же, как и ночью."?
Тут надо разобраться вот в чём: была ли возможность на их скафандрах поднимать светофильтр, и пытались ли они рассматривать звёзды с поднятым светофильтром?
Если на оба вопроса ответ – нет... о каких звёздах, при 25 кратном ослаблении света, можно вести речь? Это соответствует сварочному светофильтру С-4. Кто попробует разглядеть звёзды?
Тут не мешало бы поискать воспоминания американских участников программы „Союз-Аполлон” (Стаффорд, Слейтон, Бранд). Эти точно пребывали на орбите с нашими космонавтами. И наши же их вполне могли обесфильтрить и ткнуть носом в звёздное небо.
Не секрет же, что в тоталитарном государстве, коим является СШП, из людей делают тупое быдло, которым легко управлять и понукать. А про законобоязненных (или законопослушных) американцев можно слагать анекдоты (немного позже приведу дневник американского вояки). Так что если даже можно было открыть светофильтр, но это запрещала инструкция, то это никто из них проделывать не станет и ничего не расскажет. Иначе знает и запуган, что в случае потери зрения, например, на него дружно настучат все члены экипажа и тогда его слепого, больного и никому не нужного вышвырнут на улицу.