Замечание, может быть, и верное для Вас ( в смысле, что воздуха нет ), но не для насарогов. 
Советс..., готов утвеждать, что воздух на Луне действительно присутствует. Чесслово. И сделаю попытку это доказать. Благо ER* выложил очень показательный ролик Made in NASA, из которого внимательный зритель может усвоить очень многое
http://www.youtube.com/watch?v=isVO9AAAhxM&feature=player_embeddedЧтобы не было кривотолков и различного рода недоразумений свой метод по определению воздуха на Луне я постараюсь представить максимально подробно. Готов к конструктивной критике и замечаниям.
За основу исследования НАЛИЧИЯ воздуха на Луне был взят
клип №2 из ролика
Six clips of objects thrown on the Moon.
За основу физических законов я взял две формулы, последняя из которой логически вытекает из первой.
1 формула: определяет время полета брошенного тела под углом к горизонту, при условии, что точка бросания и точка приземления предмета находятся в одной плоскости (совпадают).

2 формула: определяет время, когда брошенный предмет достигнет максимальной высоты

Из данных формул следует, что время по достижению брошенного предмета максимума высоты и время опускания с макимальной высоты до приземления
ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ или
РАВНЫПошаговая последовательность моих изысканий представлена ниже.
1. Определение времени в момент броска пакета космонафтом. Путем покадрового просмотра ролика время броска определено в
25,866 секунд
2. Определение времени, когда подброшенный пакет достиг максимальной высоты.В связи с тем, что пакет "зависал" в верхней точке подъема довольно длительное время, мне пришлось сделать покадровую выборку. Были взяты 7 кадров, из которых:
1 кадр, являлся последним кадром, когда пакет поднимался вверх;
7 кадр, являлся первым кадром, когда пакет начал движение вниз;
В основу по определению времени максимальной высоты пакета был взят 4 кадр с временем
27,566 секунд.
3. Определение времени приземления пакета.Самый спорный момент моих изысканий. В связи с тем, что уровень броска и уровень приземления отличались мне пришлось эти уровни эмпирическим (примерным) способом привести в одну плоскость. Притом эту полоскость я загрубил с сторону защитников НАСА, дабы не было лишних кривотолков. Время приземления пакета было определено в
29,666 секунд
Реальный уровень приземления имел хороший ориентир - темная полоска на шесте. Поэтому высоту падения с учетом уровня броска относительно уровня реального падения визуально увидеть и проконтролировать довольно легко.

Общий вид по приведению точки броска и точки опускания с учетом перспективы приведен на следующем скриншоте.
1 - уровень от поверхности во время броска
2 - уровень от повержности во время приземления
Таким образом, произведя простейшие расчеты получены следующие данные:
Время подъема пакета
27,566-25,866 =
1,7 секунды
Время опускания пакета
29,66-27,566 =
2,1 секунды
Разница между временем подъема пакета и его опусканием составила
12,1-1,7 =
0,4 секунды.
ВЫВОД:
разницу между временем подъема пакета и его опусканием можно объяснить только планированием пакета в атмосфере Луны