Особенно радует клип №2. На нисходящем участке траектории хреновина прекращает вращение и стабилизируется в полёте падая утяжелённым концом вниз. Как простая земная грязная мешковина с какой-нить картофелиной внутри.

http://www.youtube.com/watch?v=isVO9AAAhxM&feature=player_embeddedСевыч, совершенно верное замечание, воздуха на луне нет, чего ради ему прекращать свое вращение?

. Мало того, если прокручивать этот клип покадрово, то можно увидеть, что мешок в начале своего движения непостижимым образом ускоряется, а потом раздувается (будет время, я еще замерю время от начала движения до максимума, и от максимума до падения, по логике оно должно быть одинаковым, по клипу, что-то не очень).
Кстати такая же фигня в первом клипе. "Фанерка" вращается вокруг одного (утяжеленного) центра (думаю сделано для того, чтобы актеру дальше ее кинуть).
А в целом, если анализировать подборку данных клипов (спасибо ER*, запалил ролик), то наблюдаются следующие закономерности:
1. Предметы летят на расстояние, на которое их легко можно кинуть и в земных условиях.
2. Они сняты таким образом, чтобы нельзя было определить основные параметры, скорость кидания, расстояние полета, под каким углом кинуты (клипы 3,4,5).
Единственный клип, по которому можно более-менее определить параметры полета - Клип №6, но и то предмет улетает за кадр.
Хочу сразу сказать, фальсификаторы поработал "на славу", проколов практически нет. Но...

Еще раньше,
при обсуждении данной темы предлагалось, что
"нужен какой-то независимый процесс, который протекает с известной скоростью". Такого процесса я не нашел, но
есть две постоянные, которые одинаковы для тела и в земных, и лунных условиях. Ими являются
МАССА предмета и
ИНЕРЦИЯ.
Самым спорным, а точнее, показывающим
явную инсценировку с учетом этих постоянных, является
клип №5. Прошу Всех обратить внимание на передвижение "астронавта" с
1:02 - 1:06. Особенно на его разгон, разворот и остановку после броска

.
"Астронавта" явно приспустили на помочах, чтобы было нормальное сцепление (земное) для удобства броска. Воздействия инерции на кинувшего предмет В УПОР не наблюдается, а астронафт перестает "СЕМЕНИТЬ" ногами "лунной походкой" и начинает просто ХОДИТЬ .