"фундаментальные труды профессора Д.Быковского о расползающихся и усыхающих камнях... "
- А каких наук он профессор?
Шести...

"Тут началось обсуждение темы находки и передачи юсанецам спускаемой капсулы, очень интересно! У меня как раз есть вопрос, может кто объяснит. Этот факт(передача капсулы) использует в своей теории фальсификации А. И. Попов(из его книги я и узнал об этом). Но его теория построена на том, что никто никуда не летал, и даже на орбиту ничего не выходило. "
Всё равно - слишком глупо! Макет можно было сделать с дырками, закрытыми (для маскировки) пробками из той же соли, покрашенной растворимой в воде краской. Упала капсула в воду - через минут десять утонула! Вариант - пробить стенку взрывными зарядами, которые мог установить один знающий человек. Просто наделать дырок, прикрытых для маскировки неплотно укреплёнными накладками - да мало ли способов посудину утопить?
Да, вопросы и нестыковки имеются, но мы строим свои версии, исходя из известного нам. Возможно, какая-нибудь мелкая, но пока неизвестная нам деталь тут же все поставила бы на свои места. Этой детали пока нет, и не факт, что она будет когда-нибудь выявлена. Я думаю, что поиграться в "версии" можно, но чрезмерно увлекаться ими все же не следует.
Допустим, мы выявили фальшивые купюры, после чего отследили, уличили и арестовали настоящих фальшивомонетчиков. На допросах они молчат, но чтобы обвинить и осудить их, не обязательно (хотя и желательно) находить печатный станок, рулоны бумаги, банки с краской, технологические артефакты и так далее.
НАСА "напечатало" чемоданы фальшивой лунной "валюты", но на допросах отказывается отвечать на вопросы, и от участия в проведении следственных экспериментов наотрез уклоняется. Ну и что? Пусть уклоняются, пусть молчат, - чем продолжительнее это молчание, тем более оно против НАСА. Бегающих же под окнами прокуратуры проплаченных дегенератов, выкрикивающих лозунги - "НАСА не виновато!" - можно смело игнорировать: они никто и звать их никак.