А нащот Эйнштейна вы не правы - бог с ним, какой вор у кого дубинку украл - его теория изначально несостоятельна, о чем в частности говорил еще в 1912 году Н.А.Умов. С уравнениями Максвелла тоже петрушка интересная - имя Геннадий Николаев (из Томска) вам ничего не говорит? Или болгарин Стефан Маринов, ныне покойный, погибший при загадочных обстоятельствах в австрийском Граце?
Как то раз я уже писал об Эйнштейне, может быть, и здесь пригодится:
Эмануил Ласкер был не только вторым чемпионом мира по шахматам (кстати, почти 27 лет, этот рекорд уже не побить), а еще доктором философии и доктором математики.
Из книги Б. С. Вайнштейна "Мыслитель", серия ВШМ (Выдающиеся шахматисты мира), Москва, 1981, следует, что Ласкер издал ряд работ, например, "Борьба" (когда была издана, точно не помню, где-то в начале 20 века, недавно переиздана), "Община будущего" (о сотрудничестве в обществе, издана в 1940 году, судя по поискам в интернете, эта работа с той поры не переиздавалась).
Попутно: уже из названия работ видно, о чем они написаны, соответственно, отсюда видна современная политика - "Борьбу" переиздать, "Общину будущего" забыть.
У Вайнштейна также упоминается спор Э. Ласкера с А. Эйнштейном, когда он ударил в самое слабое звено ТО - постулат о постоянстве скорости света. Кроме этого, Ласкер устраивал диспут по ТО против 14 оппонентов и хлопнул их с сухим счетом, как в сеансе одновременной игры!
Однако все это было сведено к мнению о причуде шахматиста, хотя и великого, но ничего не понимающего в физике...