Нашёл опубликованный материал, в котором описано очень много интересных моментов:
"Американцы никогда не были на Луне
Предлагаемый материал является итогом
форума "Мембраны", проходящего
в период с 13.11.2002 по 20.01.2004,
с использованием информации
форума "iXBT Hardware BBS" (с)
http://www.usinfo.ru/moon.htm
[...]
Спасибо, материал неплохой, но несколько уже устаревший. Впрочем, даже "устаревшие" материалы нисколько не теряют своей актуальности в силу того, что на ставимые в них вопросы до сих пор не получены удовлетворительные ответы. Кроме того, то там то здесь искрятся славные мелкие «реголитинки», на которые прежде даже не обращал внимания.

Ну, например (в самом начале текста)…
«Досадная оплошность постановщиков сценария была исправлена в заявлениях других астронавтов, так Алан Бин с "Аполло-12" уже наблюдал и звезды, и Землю из верхнего люка лунного модуля (см. [15] запись 110:55:51). Однако он также не видел звезд при выходе на поверхность Луны. Бин рассказывает [13] о том, что он взял с собой на Луну значок - серебряную звездочку. "Спустившись на лунную поверхность и выйдя из тени модуля, я достал этот значок и с силой бросил. Серебряная звездочка ярко сверкнула на солнце, и это была единственная звезда, которую я видел, находясь на лунной поверхности".» http://www.usinfo.ru/moon.htmА вот интересно, есть ли в описи взятого на Луну имущества «серебряная звездочка»?

Итак, «единственная»…
А вот Юджин Сернан звезды с поверхности Луны уже наблюдал.

Остается предположить, что в дни экспедиции А-12 лунное небо было затянуто грозовыми тучами, – иначе объяснить «слепоту» Бина и «зоркость» Сернана невозможно ничем другим. Вот будь я новичком темы и прочитай только одно это, тут же, пожалуй, и ушел бы, уже нисколько не сомневаясь, что госдеп меня пытается охмурить.
Тематика ЛГ (там же) находится в довольно зачаточном состоянии. Про ЛГ вообще мало информации, а то, что есть, либо неверно, либо поверхностно. Например…
«Лунный грунт был получен американцами в более поздних экспедициях, и в незначительном объеме. Однако было продекларировано около 400 кг грунта. Львиная доля этого грунта, получена в земных условиях». (там же).
Здесь все либо неверно, либо сомнительно. Авторы еще не в курсе, что «львиная доля» американцами не была «получена» (даже из вулканических пород), ибо никому и никогда не была показана. Имелись 100-200 гр метеоритного порошка, в зависимости от происхождения и особенностей метеоритов разделенные на 6 порций – каждая для имитации ЛГ той или иной миссии. О камнях же речь не шла, не идет и идти не может в принципе – их показывают только в десятке музеев мира, при этом они являются собственностью госдепа и исследовать эти несколько выставленных образцов категорически запрещается.
Вообще говоря, просматривая старые статьи и архивные форумные дискуссии, поражаешься, как мало времени и пространства в них уделялось вопросам лунного грунта (тогда как «лунная» собака в известной мере была зарыта как раз в этом самом грунте).