Хех, нашел в своих архивах небольшое досужее расследование (правда, более питерского происхождения).
Факт №1.
В 1971 году знакомый астроном Роджера Уотерса - Тревор Майлз (Гринвичская и Оксфордская обсерватории) - убедил музыканта, что американцы на Луну не высаживались (ряд источников, в т.ч. чешский журнал «Melodia», 1989/7 – перепечатка из английского Rolling Stones).
Факт№2
Сразу после этого Уотерс начинает тщательное изучение фактов лунной опупеи (там же).
Факт №3
Чуть позхже Уотерс со своей группой Pink Floyd начал работу над своим знаменитым альбомом The Dark Side Of The Moon/Темная сторона Луны. В 1973 году работа над альбомом была завершена (доказательство: наличие данного альбома)
Факт №4
В тексты песен Уотерсом и его единомышленником - гитаристом Дэвидом Гилмором - была «вшита» криптоинформация о лунной афере (доказательства – мои, приведены ниже). Текст даю в переводе.
Композиция "ДЫШИ" (о скептиках-ученых).
«Вдыхай воздушную синь, страхи свои отринь
Покинутым будь, но меня не покинь!
Оглянись вокруг, сделай свой выбор, друг,
Улыбки, что дарил, слезы, что проливал,
Что увидел, к чему прикоснулся ты, -
Все будет с тобой до последней черты.
…Беги, кролик, спасайся,
Солнце забудь, в нору зарывайся!
Когда же ты завершишь работу,
Дальше копай, не сиди без заботы,
На гребне волны стремительной силы -
Не миновать тебе ранней могилы... »
Многие, действительно, не миновали…
(о насарогах и просто "верующих")
«А вдалеке за полем
Колокол звонит печальный,
И
верующих он зовет
К магическим словам молитвы погребальной».
Насатые, вы слышите печальные колокольные переливы?

Композиция "ПОМРАЧЕНИЕ УМА" (о насарогах и просто "верующих лунатиках")
«Скользит лунатик по траве,
Скользит лунатик по траве,
Шутливых муз и легких уз игрой
Влечет безумцев память за собой.
Лунатик постучался в дом,
Лунатики вошли в мой дом!
И в смятом ворохе газет я потерял их лицам счет,
Их каждый день газетчик вновь несет.»
(прямое обращение к НАСА)
«И если молнии сверкнут и загрохочет гром,
И гласа твоего уже не слышно будет никому кругом,
И если твой оркестр начнет фальшивить вдруг, -
До (настоящей) встречи на обратной стороне Луны, мой друг!И если через много лет плотина прорвется вдруг,
И нет вершины, где найдешь убежище свое,
И голова взрывается от бездны, хлынувшей в нее, -
До (настоящей) встречи на обратной стороне Луны, мой друг!»Композиция "ЗАТМЕНИЕ"
(прямой текст)
«Все, чего ты касаешься,
Все, что ты видишь,
Все, что ты любишь
И ненавидишь…
Все, что пришло,
Все, что прошло,
Все, чему быть, -
Всему дает Солнце единый настрой,
Но СОЛНЦЕ НАШЕ ЗАТМИЛИ ЛУНОЙ! »
(последние слова альбома)
«В действительности НЕТ
НИКАКОЙ ТЕМНОЙ СТОРОНЫ ЛУНЫ!»
На мой взгляд, красноречивее просто некуда.

Интересно, что следующий альбом группы – СТЕНА – оказался удивительно провидческим и был, как и альбом ЖИВОТНЫЕ, направлен против буржуазной антикультуры. И - против будущих «оранжевых революций». Кто видел одноименный фильм группы (с точным прообразом «площадьа» и выдвинутым спецслужбами «фюрером нации»), меня хорошо поймут.
После этого деятельность группы – и особенно Уотерса – «мировые СМИ» начали замалчивать. По слухам, в 1980 году один из участников группы – клавишник Ричард Райт – был англо-американскими спецслужбами превращен в агента влияния Закулисы, после чего в группе начались конфликты, приведшие к ее фактическому распаду. Райту удалось рассорить Уотерса с Гилмором.
Лично я считаю двух последних – и особенно Уотерса – одними из наиболее творчески ярких представителей западной культуры (отношусь к Ултерсу с огромным уважением, даже без его "Радио ХАОС" и без его смелого прямого обвинения Запада ("The tide is turning") в разрушении цивилизации). Ну а Райт кончил так, как и многие, кто попали под цэрэушный колпак – умер от рака чего-то там. Мавр сделал свое дело..?