А мы сделаем просто - проголосуем в определении допустимых границ офтопа. Полагаю, это будет и демократично, и честно, и, главное, показательно. Если офтоп в нынешних циклопических размерах будет "окончательно умными" и далее провоцироваться, придется (всем коллективом, конечно
) просто-напросто банить провокаторов, невзирая на чины и звания.
Хома, я по делу.
Сейчас не идёт разговор про летали-нелетали и кто прав, а кто нет. Разговор о том, интересно ли читать Лунку, если она забивается не относящимися к теме сообщениями. Голосование ничего не решит - одним это кажется напрямую связано с лунным заговором, другим пустой болтовнёй.
Решение проблемы, как мне видится, есть и даже опробовано на околопрофильных срачах по ЛГ. Это создание временных веток в разделе Космонавтика. Мля, бесит, когда откуда-то всплывают бывалые моряки и засирают три страницы выяснением отношений. Жэ-шесть, ранен, мля.
Если кто-то из них считает, что тему гибели советских моряков можно как-то привязать к лунной афере, а другие упираются - пусть идут в Космонавтику и там попытаются согласовать позиции. Если Вьювер думает, что Программе Аполлон следует подходить с общих позиций бедственного положения мировой науки, отлично, в Космонавтике найдётся место и ему. Подчёркиваю, именно в Космонавтике, а не в Научном разделе, тот просто загажен местными флудерастами.
А ты, Хома, вместо своего "Напоминания", ну знаешь, про победу над насарогами, бла-бла-бла, которое ты регулярно вывешиваешь, мог так же регулярно сообщать, типа, Напоминаю что в ветке такой-то сейчас идёт обсуждение, скажем, шаттлов, а в такой-то заговора учёных-релятивистов. Типа как в старые времена - "сходите посмотрите, как Клейвспур насарогам салазки загибает". Так будет солиднее, а участники местных мини-срачиков не будут чувствовать себя отрезанными от Лунки-матки.
Можно даже не создавать новые темы, там забытых и убитых тем море. Только куча веток НеПрохожего наверху. Гнездо собрался вить, что ли, шельма.

====
Лично мне пофиг, какие у кого тараканы в голове. Меня интересует Программа Аполлон и ваше смешное мнение о ней. И я прямо заинтересован, чтобы вы писали по теме. И не раз призывал к этому. Я, Глиммунг.