"Коллеги!
Ну когда же вы научитесь разделять, как выражаются братья наши меньшие - трефное с кошерным - сиречь основное и второстепенное? в шоке
Вам кто мешает эту книгу читать-то?
Сам автор ее выложил на сайт, снабдил ссылкой - разве для того чтобы не в меру обидчивые посетители сайта, дернув плечиком, заявляли - забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок?
Смешно, ей-богу! "
- А чего? Кадр хочет на этой книге заработать - пусть и зарабатывает! А я-то здесь причём? Его "пострения" для меня - давно пройденный этап, типа прошлогоднего снега, тем более - если оно таки "кошерное"....
"господствующая хронологическая версия древности не является ни единственно возможной, ни тем более оптимальной."
- Что значит "версия" и "оптимальная версия"? Это только в шизоидной голове прошлое может быть "таким" и "таким"! Реально - оно одновариантно! "Версий"-то может наклепать любой графоман с компьютером или даже с карандашом! Только зачем они нужны?
Коллега!
Разве лично вас кто-то неволит оказывать
"кадру" принудительную спонсорскую помощь своими кровными?

Думаю, что нет.
Ваше возмущенное удивление, практически негодование, по поводу необходимости различения
того, что было и
того, как это записано выдает ваше незнание элементарных вещей, либо нежелание с ними считаться.
Неужели вы никогда не слышали расхожего афоризма -
Наше прошлое непредсказуемо?
Буквально позавчера скачал из сети картинку доходчиво иллюстрирующую данный тезис, как сердцем чуял, что скоро пригодится.
Вы понимаете, о чем речь? Еще чуть больше полутора веков назад не смешивались понятия
история и
историография, а люди, описывающие исторические события именовались не
историками, как сегодня, а не иначе, как
историографами, т.е. писателями на темы прошлого.
Наши нынешние борения по поводу лунной аферы имеют точно такую же структурную канву - с необходимой точностью выяснить то, что было на самом деле и на основе этого внести коррективы в существующее, крайне предвзятое, проще говоря - совершенно ложное описание прошедших событий.
Вспомните притчу о трех слепых мудрецах, ощупывавших разные части слона.
Или известную задачку об объемном предмете, дающем с разных углов освещения вот такие разные тени
Реальные события прошлого чудовищно многомерный объект, проецируясь на сознание отдельных людей и их групп он может давать настолько несхожие проекции, даже не учитывая намеренных искажений, что восстановление реальной картины минувшего становится очень серьезной, прежде всего научной, проблемой.
В случае с древней историей все еще анекдотичней - ее сквозной хронологический скелет был искусственно создан -
рассчитан - И.Скалигером, Д.Петавиусом и некоторыми другими хронологами рангом пониже в 16 веке с использование мат.аппарата того времени.
Насколько он был в те поры совершенен может поведать такой факт - ректор Сорбонны Петр Датчанин в 1326 году (14 век) составил таблицу умножения 50 на 50 - немыслимый по тем временам шедевр математической мысли, удостоивший его звания доктора. А современные знаки арифметических действий вводились на протяжении четырех веков - с 14 по 18 век. Не говоря уже о флогистонах и теплородах, достаточно недавних.
Так вот - господствующая ныне версия хронологии древней истории является вот таким ископаемым ящером в современной науке.
Именно на костях этого динозавра и построено все фантомное здание "Древняя история мира".
Малейшие попытки прикоснуться к замшелому
гениальному математическому труду "ветхозаветных" хронологов современными научными инструментами вызывает до боли знакомую сектантскую реакцию, одинаковую, что у "Свидетелей Иенштейна", что у "Свидетелей Аполлона", что у "Свидетелей Скалигера" -
хор оскорблений и насмешек, сопровождаемых таким уровнем страстности, какой редко бывает среди профессионалов. Вместо готовности пересмотреть взгляды, в ход идут уловки, направленные на сокрытие или отрицание неудач своих прогнозов. Подобный вид реакции типичен не для учёных, а для политиков, и называется «контролем ущерба».Поэтому призываю вас умерить размашистость в дефинициях -
audiatur et altera pars! )<