Прошу прощения за офтоп, я на два слова.
Как следует из заявлений госдепа, "на Луне" кацманавты передвигались прыжками (вроде взрослых австралийских кенгуру). Прекрасно. Это мы и видим на ржачных рекламных кинолентах Кубрика. Но этого почему-то нет ни на одной из многих тысяч "лунных" фотографий. Ни на одной! Видимо, медики НАСА дали кацманавтам рекомендации: прыжками передвигаться только под прицелом кубриковой кинокамеры, на фотоаппарат же передвижения кацманавтов не снимать в принципе – здоровей, дескать, будете. В итоге - внимание! - на всех фотках всех шести миссий мы не видим ни одного прыгающего кенгурой либо активно шагающего кацманавта (хотелось бы получить от насатых 1-2 "прыгающие" фотки, что было бы прекрасным подтверждение излюбленного госдеповского "прецедента").
Когда я в этом убедился, я начал рассматривать следы наших славных аризонских "кенгуру" на доступных фотографиях (а их немного в общем массиве, но об этом ниже) - следы, по которым нетрудно представить, как именно кацманавты передвигались, когда на них не был наведен киноаппарат талантливого Кубрика и фотокамера Хассельблад.
Я просмотрел фотки всех шести выходок, и везде обнаружил одно и то же: следы кацманавтов (там, где они забываются, и их никто не поправляет) ясно говорят о том, что по "Луне" они просто-напросто ходили совершенно обычным земным шагом, как нетрезвые техасские мужики ходят к забору своих ранчо справлять большую нужду. Нет, это не осторожная походка пионера, это размеренно-размашистая твердая поступь хозяина земли техасской (бывшей индианской). Хотите убедиться? Вот первая же, взятая наугад, подборка кацманавтских следов...

В общем, «На пыльных тропинках аризонской пустыни останутся наши следы…». Для пущей хохмы я взял две первые попавшиеся фотки (фрагменты их) со следавми кацманавтов, и две фотки со следами простых земных смертных - и сравнил их...

Каково!? Совершенно одинаковые отпечатки. Так, например, как на левой верхней «лунной» фотке, кацманавт по Луне не мог ходить в принципе. И если мы, тем не менее, обнаруживаем хотя бы одну невозможную на Луне походку (я читал, что пониженная гравитация распространена равномерно по всей лунной поверхности), это одно говорит о том, что ходил-бродил этот насавский клоун никак не по Луне.
На своем скептике.морг дегенераты хохмят напропалую…
«Посмотрите на кадры, на которых запечатлены прыжки на Луне, например, на известные кадры прыгающего астронавта, напевающего "Хиппади-хоппади"…»Это что, шутка? «Отпади, попадья…» Отцы будут недовольны, а многие миряне, точно, в отпаде. Или их до того накачали кислотой, что они действительно пели частушки прямо во время съемок!? Это, знаете ли, до того сверхъестественно… После кувырка кацманавт, возможно, падает на острые камни, но заместо того, чтобы смертельно побледнеть и сказать – «Ой, я, наверное, сейчас разгерметизируюсь!» - он поет песню протеста. Даже верить неохота. Далее красильщиковы пишут, цитирую…
"И, вообще, поскользнуться ничего не стоит. Потому-то астронавты и вынуждены перемещаться осторожно…"Итак, как уверяют нас дегенераты, на Луне можно поскользнуться. И впасты. Носом в сугроб. Лед кругом… Кучи снега… А песок или пачку соли они с собой прихватить, конечно, позабыли. И тут же следует авторитетная растолковка, как в условиях обледенения Луны следует правильно перемещаться, цитирую морг:
«либо делая маленькие шажки, как на льду, либо совершая небольшие прыжки обеими ногами». А далее и вовсе мило:
«Астронавт отталкивается от лунной поверхности одними мышцами голеностопа и двигается, почти не прилагая усилий» Так и хочется добавить описание васюкинского забега к реке О.И. Бендера – «Остап парил над грешной землей, как ангел…». ?*>
Выше на приведенных фотографиях мы видели, как кацманавты «отталкиваются от лунной поверхности одними мышцами голеностопа».

Вопрос к дегенератом скептика.морг:
почему на десятках тысяч «лунных» фоток госдепа нет ни одной фотографии передвигающегося кенгурой кацманавта? Где фото хотя бы одного «передвижения обеими ногами»? Не снять подобный – и основной, надо полагать - способ передвижения за 81 час пребывания непосредственно на Луне можно было только в случае,
если ставилась задача ни одного такого передвижения не снимать ни в коем случае - принципиально. Здесь надо было бдить, не чтобы снять, а чтобы не снять, - в противном случае совершенно невозможно избегнуть попадания хотя в один из тысяч кадров парящего (пусть и низко, как на роликах) над землей кацманавта..
Могут сказать – нет фоток, но есть ролики. Отвечу так: лучше 3-4 фотки высокого разрешения, чем 30-40 таких «роликов», которые нам подсунул госдеп, - роликов, на которых сам черт не поймет, где кацманавт, а где жена Кубрика.