Что я говорил, начинается: "вот если бы", "а кабы", "видите ли", "все так, но" и прочие аккомодации. И так может продолжаться десятилетиями. Голимый пи-шь. О чем с ними разговаривать?
С кем, с "ними", c вашей братией? Это же именно ваша братия ставит вопрос так. Типа, пофиг аккомодация (точнее сказать, адаптация глаза к освещению) - звёзды видно даже если в поле зрения освещённый грунт. Вот и получается, что приходится о ней с ними разговаривать.
Что ярче лунный грунт или звезды?
Кто победит, кит или слон? Сам-то как думаешь?
Ерище, ты же тут бальшой специалист по цифрам, ты и давай предъяви-ка количественные оценки яркости освещенного солнцем лунного грунта и звезд. Тогда и обсудим твое утверждение про вопиющую "ЗАСВЕТКУ".
У нас докладчик факс, он и озвучивает всякие цифры. Мы не вмешиваемся в процесс, только следим нет ли ошибок.

У факса получается, что предельно большая экспозиция, чтобы грунт был ещё не пересвечен, и предельно малая экспозиция, когда только-только становится виден Юпитер (назовём его Сириус) и чуть менее яркие звёзды, отличаются в 32 разa:
Стоит войти в тень лунного модуля и всего в 8 раз изменить выдержку - вместо 1/250 поставить 1/30, и в 4 раза увеличить количество света за счет открытия диафрагмы - вместо 5,6 поставить 2,8 - и на снимках появятся звезды. Всего-навсего - в 32 раза изменить экспозицию.
Добавь к этому диапазон матрицы (не менее 1000), и получишь разницу в яркости в 32 000 раз. Вот теперь можешь пообсуждать "ЗАСВЕТКУ". И все вопросы к докладчику, а не ко мне.

Ах да ерище, на "луне" утро, помнишь, лучи солнца прожектора падают полого и так же полого отражаются. Так что нужно еще оценить процент попадающего в поле зрения пациента света.
Дык, кто против разве? Оценивай. Тоже хочешь стать докладчиком?
