Вся венина позиция заключалась в том, что у меня нет "численных методов расчета лунных бурь".
Конечно, нету. А что, есть?
А у Вени, якобы есть, но он их не покажет.
Вообще не имеет значения, есть они у меня или нет. Мы же не
венины методы обсуждаем. Ты меня пригласил обсудить
твои ролики.
ТВОИ. И выяснилось при обсуждении, что у тебя вообще ничего за душой нет - ни методов оценки толщины слоя, ни даже представления о порядке величины. Всё, что есть - это "наверное".
Т. е. мы удостоверились, что твои ролики - плод усиленного пальцесосания. Вот и всё. На этом можно и закончить, если ты, конечно, не хочешь подыскать им какие-то более веские обоснования.
Или покажет, но только униженному оппоненту, которому уже потом возразить будет нечего, а останется только дальше унижаться его нарциссообразными просьбами.
Какие уж тут "униженные просьбы"? Я расскажу тому, кто прямо скажет - "пожалуйста, расскажи, потому что я не знаю". Я рассказываю тем, кто не знает. Зачем мне рассказывать тому, кто знает? Кто знает, тот не нуждается в моих рассказах и, наоборот, сам мог бы мне рассказать. И я потому сам прошу: если кто знает - пожалуйста, расскажите мне, я не знаю того, что вы знаете. И меня это нисколько не унижает.
Но вот ты, например, ничего не знаешь, поэтому рассказать мне ничего не можешь. Однако признаться в том, что ты ничего не знаешь, ты отказываешься (т. к. ты всего лишь sokrat, а никак не Сократ). Ну а раз ты боишься признаться в своём незнании, то тебе и мое знание не нужно.
Так какие же там "научные данные о лунных бурях" скрыл от нас Вениамин?
Как я могу скрыть то, что сам нарыл за несколько минут в Гугле? Я не могу отключить вас от Гугла, сколько бы вас там ни было.
А никакие.
Скорее всего, это реферат какого-то насовского практиканта, который за гамбургер напишет всё что угодно.
Во всяком случае это научные данные, как бы ты к ним не относился. Опубликованные по всем правилам, честь по чести, в рецензированной научной литературе. И на которые активно ссылаются.
По одной простой причине, что ВСЕ научные данные остались на Луне.
Знаешь, почему ты так решил?
А эванс трое суток, как и другие пилоты КСМ, через эту бурю летали ровно по её (буре) середине и ничего не видели. 100 км пыли "над головой", 100 км пыли "под ногами" в течении часа, пока КСМ летит через тело облака, на каждом витке, как такое можно не заметить?
Почему 100 км? Он вообще летел в облаке межзвездной пыли, которое простирается через всю плоскость Галактики на многие килопарсеки во все стороны. И тоже ничего не заметил. Но ты этого никогда не поймешь, и знаешь, почему?
Так что истинные научные данные о лунных бурях мы иметь могли бы. Если бы, правда, кто-нибудь слетал на Луну. А так их нет ни у кого, ни у меня, ни у Вени, ни у насы, и дать какие-то количественные оценки лунных бурь невозможно, по причине отсутствия самого научного исследования.
У тебя-то их нет, ты снова в этом признаешься. Ну а значит и ролики твои - плод чистейшего мир-дверь-мяч.
А вот есть ли данные у НАСА и у других - это совершенно иная история, к твоим роликам никакого отношения не имеющая. На самом деле данные, конечно, есть, и численные оценки есть (только ты этого не осознаешь и не понимаешь - и знаешь, почему?) И я по-прежнему охотно их сообщу со всеми ссылками, если кто-то меня об этом попросит, сказав, что он их не знает.
А все венины "симпозиумы по лунным бурям" это банальная маструбация мозга "научными" имхами и будет она считаться таковой до тех пор, пока хотя бы один, умный и честный ученый не спросит насу: "А почему лунные бури не исследовались за время программы аполон?"
Умные и честные учёные что, тупые? Они хорошо знают, что лунные бури исследовались в рамках программы "Аполлон".
И Веня сбежал не напрасно. Потому что Вене было нужно кровно, что бы его начали просить и тем самым лишили бы себя моральной возможности задавать такие вопросы.
Я сбежал? Ну ничего себе! Никуда я не сбегал, я здесь с тобой. А знаешь почему ты решил, что я сбежал?