Я же не виноват, что до тебя так туго доходит. Видео готовилось на адекватного зрителя.
Если ты не понимаешь, что такое "буря" и как она "засыпает", то это разве моя проблема?
Потому что барханы в Сахаре тоже "засыпают", но не лезут на голову друг другу по 500 штук?
Потому что, пыль по Луне ходит по кругу.
Ходит по кругу, неужели? Тогда какая разница, сколько актов засыпания происходит, 1, 10 или 500? Ведь она ходит по кругу, что один раз, что 500. Ах да, ты уже забыл, что постоянно проталкиваешь именно свои 461 оборот. А знаешь, почему ты забыл? Но я-то не забыл, так что я тебе напомню.
"Какие бы следы человек не оставил на Луне, за 461 бурю лунной пылью всё будет засыпано так, что не только с 50 километров, а и глядя "в упор" трудно будет найти следы былой бурной деятельности"
...
"Если, со времени миссии Аполлон-14 (31.01.71) до миссии ЛРО (11-15.07.09) над местом высадки А-14 пронеслась 461 буря, то почему не замело пешие следы астронавтов (footpath)?"А теперь у тебя выходит, что количество бурь вообще неважно, ведь
"пыль по Луне ходит по кругу". Видишь, как быстро твоя теория меняется. Но это не спасет не тебя, ни теорию, а знаешь, почему? Потому что абсолютно безразлично, ходит пыль по кругу или не по кругу. Но ты, конечно, не этого понимаешь. А знаешь, почему? Но я смилостивлюсь над тобой. Ты так и не понял, что я написал, хотя я объяснял уж как можно детально. Давай я повторю:
"Легко заметить, кстати, что эта доля <поглощенного света> вообще не зависит от "толщины бури", она определяется только толщиной насыпанного за один эпизод слоя h/N и диаметром пылевой частицы d".
Знаешь, почему ты этого не понял? А сейчас ты хоть понял?
Даже если "пыль ходит по кругу" и по кругу ходит один и тот же насыпаемый слой, то это тебя не спасет ни разу. Потому что в итоге, как ты говоришь,
"Достаточно ровно уложить их в два слоя. А можно и в один". Но меньше одного у тебя уж никак не получается сделать, верно? Ну так вот один слой даст оптическую толщину бури τ = (π/4)*1 = 0,8. И это - только в центре лунного диска, где мы смотрим точно по вертикали. А вблизи лимба, в 80 градусах от центра, оптическая толщина будет τ = 0,8/cos(80) = 4,6. А это значит, что вблизи центра от поверхности к нам доходило бы только exp(-0,8) = 45 % излучения, а в 80 градусах вблизи лимба - exp(-4,6) = 1 %.
Что, не выходит каменный цветок? Всё равно толщина бури выходит такая, что терминатор у центра Луны только бы проглядывал сквозь пелену, а дальше от центра пелена его всё равно скрывала бы.
Видишь, как ни пытайся переписать твою теорию на ходу - ничего не спасается. Тебе уже и про "глаженую Луну" пришлось срочно забыть, и одним слоем ограничиться - ничего не помогает. Даже пришлось заставить забыть про 461 бурю и объявить, что в каждой буре по кругу ходит одна и та же пыль - всё равно не помогает. И если бы не не был тупым, то ты понял бы это сразу, тем более, что я прямым текстом показал, что зависимость по сути есть только от количества насыпанных слоев, а слоев всё-таки не может быть много меньше, чем один. Один слой должен быть, уж как ты ни крутись - и это ставит крест на любых теориях засыпания следов, что ты эту пыль крути 461 раз, что насыпай слой за слоем.
Потому что ты не знаешь как делают золотое напыление.
Угадал?
Ты, никак, хочешь рассказать, как делается золотое напыление и почему это похоже на засыпание Луны? Очень хорошо, расскажи, пожалуйста.
Представь себе реголит в виде смеси сцементированных окатанных синих средним размером 10 сантиметров, насыпанных толщиной несколько сотен метров, совершенно неровно благодаря цементированию, с горками и ямами высотой и глубиной порядка нескольких метров из цементированных конгломератов. И на эту смесь ты сыпешь слой 1-миллиметровых красных песчинок в один слой. Станет у тебя после этого поверхность красной?
Если взять песок с адгезией пыли, сыпать его сверху, а потом и смотреть сверху, то будет красной.
Ну ты затупил! Это сколько тебе песка, перемешанного с клеем, придется насыпать, чтобы стала красной? Ну попробуй на десятке битых кирпичей. Сделай этот потрясающий эксеримент и выложи ролик. Ты же умеешь делать ролики. Вот и сделай. Будет отличная демонстрация, как можно затупить.
Может ты сыплешь сверху, а смотришь сбоку?
Я открою тебе страшную тайну: снимки с орбиты сделаны сверху и сбоку, под углом.
Вряд ли можно захватить внимание зрителя пылевой бурей на столько времени.
Приходится перемешивать чушь всякими глупостями, да. А знаешь, почему?