Правильно, мордой об стол это самовлюбленное растение. И не забывай, что луноходы беспризорно ездить по Луне туда-сюда никак не могли, другого контроля за ними кроме УО не было, а значит весь расчетно-квантовый бред всех вместе взятых теоретиков остается на их нечистой совести. Сам подумай: у простой задачки есть готовый ответ, а решить ее корректно и без дурацких допущений умничающие не в состоянии. Чего стоит их мнение, ась?
Кстати, свой расчет я давно давал, о блуждающих лунных кристаллах лихо так завернул, в космонавтике.
Расчет Кокурина в принципе имеет очень большие изъяны и не верен в том смысле, что он кратно завысил ВЕРОЯТНОСТЬ попадания возвратных фотонов от УО в регистратор при той схеме локации без упреждения, без учета атмосферных явлений, рефракции не стабильного характера, без учета "атмосферы" Луны из пылевых частиц, без учета неравномерности движения Луны и ...Земли относительно Солнца. Так вот все предельно просто: на краях светового пятна (а в центр УО не попадал точно) фотонов грубо так раз в 1000 будет меньше, чем в средине пятна. Ну и результат соответствующий, так грубая прикидка: 0.00000005 фотона на импульс.
Глупости не надо печатать про то, что "другого контроля за ними кроме УО не было".УО Луноходу нужен был как мертвому припарка.
Я не сомневался никогда, что америкосы лоцировали грунт вместо УО и знали и знают, может кто то первым и высказал до меня это предположение, но автор такой гипотезы мне не известен. Когда я перечитал Кокурина и его простенькую формулу и арифметический расчет на пальцах я был очень удивлен этой откровенной туфте.
Но Кокурин то должен знать вот это например:
Баврин, И. И. « Высшая математика» (Часть 2 «Элементы теории вероятностей и математической статистики»), и это он должен знать:

Кокурин не школяр, авторитет он известный и не идиот это явно, неучем его обозвать тоже язык не повернется, это не соответствует реальности.
Все Кокурин должен был знать про это:
Колмогоров А. Н. Основные понятия теории вероятностей. М., ГНТИ, 1936.
Колмогоров А.Н. Основные понятия теории вероятностей. 2-е издание. М.: Наука, 1974.
Колмогоров классик, его лично и его основные постулаты, кто учился на математических или физических факультетах знают как "Отче наш"
И что он нам подсовывает эту хрень:

Это для простаков! Ничего общего с реальностью этот ЗАВЫШЕННЫЙ расчет не имеет. Необходимо использовать идеи Колмогорова для расчета ВЕРОЯТНОСТНОГО по своей сути попадания фотонов в регистратор после такой схемы локации и после локации ТАКИХ УО
Что касается кристаллов, они должны быть там на поверхности Луны без вариантов, это и метеориты и вулканическая деятельность и такие кристаллы однозначно повысят коэффициент отражения от участка поверхности Луны, с 0.07 до 0.7 а этого хватит для получения всплеска и при наличии миллионов таких кристаллов-не сомневайтесь они на реальной Луне есть