- В Джей-миссиях при переездах ровера от станции к станции нет видео, только аудио. И следовательно нет видео луноровера выбрасывающего пыль на протяжении многих миль.
Почему же? В материалах А-16 есть такое видео, длинное, скучное и с малой частотой кадров. Естественно, с камеры, установленной на ровере, ибо оператора, который снимал бы поездку со стороны на протяжении 10 км, там не было.
Впрочем, камера направлена вперед (иногда влево), а пылевые выбросы сзади. Зато по этим съемкам можно судить о дистанции, которую преодолевал ровер, и о площадях, по которым он ездил.
Если "Высадки на Луну" это съёмки Голливудского блокбастера, то есть этапы продакшн и постпродакшн и все ляпы, замеченные на этапе постпродакшн, уже переснять нельзя (уже нет сцены и павильона). Остаются ножницы и прочие хитрости редактирования. Ну а киноляпов в самом дорогом фильме в истории человечества много.
Видите ли, пока ни одного необъяснимого явления не указали. Неизвестно, где это снято, когда, кем и на какие средства. Неизвестно, почему молчат все эти люди. Вы совершенно справедливо заметили, что этот фильм (если это был фильм) должен был стоить дороже любого блокбастера. Как можно сохранить съемки блокбастера в тайне? Кроме кадров с Луны, был еще выход в открытый космос. Его как снимать?
На съемках ровера А-16 я тоже видел момент, где рука двигалась. Будет время - вырежу и продемонстрирую. Но никто так и не объяснил, какой смысл в том, чтобы сажать в ровер манекена и управлять по радио... Опасности никакой нет, человеку проехать проще. Хоть на Луне, хоть на Земле - без разницы.
Ненастойчиво напоминаю еще раз о кадрах с пакетом (1:25):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NxZMjpMhwNEСоединили первую и последнюю фазу в последовательность, вот и получается, что кукла как бы резко дергает рукой.
Только что говорили, что движения недостаточно резкие. Теперь получается, что они слишком резкие?